阿里技术学习博客

分享学习经验

IT博客 联系 聚合 管理
  42 Posts :: 1 Stories :: 36 Comments :: 0 Trackbacks
今天,Sun报告说公司第三季度继续赢利,尽管存储产品的表现持续欠佳。
  
    根据GAAP计算,Sun公司在这一季度净利润为6700万美元,每股收益2美分,这一业绩好于去年同期,2006财年第三季度,Sun的净亏损为2.17亿美元,每股亏损6美分。此前,分析师们估计该公司每股的收益会达1美分。
  
    Sun公司这一财季的收入是32.83亿美元,比去年同期增长3.3%,但未能达到分析师此前预期的34.2亿美元。
  
    Sun公司数据管理部门的收入,包括存储,共计5.5亿美元,同比下降0.2%,致使CEO Jonathan Schwartz在电话会议上抱怨说:“我们的存储业务有所进步,但表现没有达到预期。”
  
    该业绩表明,Sun 还在为它的存储产品做着不懈的努力。该公司已经用41亿美元收购了StorageTek,去年一直在不断改进它的存储业务。
  
    尽管Sun公司的存储业务表现不佳,但它的归档产品和磁带产品表现不错,公司 CEO Jonathan Schwartz希望通过最近的开放其公司NAS源码的决定会扭转目前的局面。他说:“我们会继续开发Solaris,不只是在系统方面,还包括存储方面。”
  
    CEO Jonathan Schwartz还抱怨美国和英国这一财季的业绩。他说:“我们预计第三季度只是季节性的问题----我们在美国和英国的市场处于困境,尤其是三月份。”
  
    Sun公司CFO Mike Lehman 也打算避开财务问题,也解释说是季节性问题,用户延迟购买他们的产品是因为Sun最近与日本富士通的合作。他说:“三月的这一季度一直是一个季节性问题。”“销售速度放缓是上星期Sun与富士通宣布会提供更高性能产品的必然结果。”
  
    针对目前的情况,有分析师说,经历了重大调整的Sun可能正计划做出更大的变动。他说:“我们正密切关注Sun工作人员的一举一动。”
  
    Sun还介绍了它的新产品计划,这一周,该公司正计划推出它的第一个与视频有关的产品,该产品兼具服务器与存储的功能。它是一款新的刀片产品,兼备Intel, AMD, 和 Sun公司自己的SPARC处理器,将在六月份面市,命名为“Constellation”。
  
   在随后的交易中,Sun股票下跌36美分,跌至5.59美元,跌幅为6.06%。 原文
posted on 2007-05-02 12:59 阿里爸爸 阅读(569) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 技术
只有注册用户登录后才能发表评论。