觀點中國 CnEyes...
只有想不到的.没有做不到的! For Evreth ing Making For Anything 才子世界 Esprit World!
posts - 80,comments - 83,trackbacks - 0

雙休,沒有去親戚家。在宿舍里睡覺和看書,無聊的過了兩天。想起了很多事情。

在來昆山的前三天,一直對我很好,我很尊敬的大舅去逝了。肺癌!一切都是順其自然,明知道是治不好的病,卻還是報著一線希望去北京,找了一家小醫院,號稱專治肺癌。結果錢花了很多,病卻沒見好轉。最可惜的是大舅去逝的時候我竟然不在他身邊,甚至沒有去看他最後一眼,現在一直很傷心。

那幾年我在荊州讀書,沒事的時候就會去他們開的早餐店里去幫忙,早上忙完後,其他的時間就是送水,一桶水也可以賺 3 塊錢,一天送上 2-30 桶,也是很不錯的。記得有一次,剛過完年,大舅在家里處理事情,我要上學,就先來了荊州,來之後,我就幫他送水,那天下很大的雪,本想這麼冷不會有人要水的,但還是接到電話有人要水,還比較遠,我騎上摩托車,裝上兩桶水就出發了。迎著雪,我安全的把水送到了。但我身上的衣服全結冰了,回來的時候,雪更大,但我出門沒走幾步,發現後面跟著一輛車,一看原來是表哥的車,表哥是在政府部門開車的,我感覺很奇怪,他怎麼知道我到這里送水了?回到家,我問他,原來是大舅怕我出事,打電話給表哥,叫他來看看我。他看了家里的電話,知道了我去哪家送水,然後就跟過去了。怕我出事,所以一直跟在後面,還好我順利到家,表哥才去上班了。

大舅有兩個孩子,兒子結婚了,女兒離婚了,表姐一個人出去打工,一去就是 8 年,這 8 年,我沒有見過表姐一面,她也只回過兩次家,而這次大舅去逝她也沒回來,我知道,她是想回來的,但家里沒讓她回來。回來也無事於卜。

大舅生前一直是忙忙碌碌 , 不停的在想辦法賺錢,剛開始在外面做豆腐生意,但人太老實了,做了幾年並沒有賺到錢,家里一直還欠著別人幾萬塊。兒子沒結婚前,從來不知道存錢,結婚後,買了房,也存不上錢了。大舅年齡大了,做不來那麼重的活,但沒辦法,為了還錢。

就是在去年剛過完年的時候,他們又出去了,但沒幾天,大舅感覺身體不對,舅媽帶大舅去醫院檢查,結果:肺癌!!!回來之後家里人都很著急,都在籌錢幫忙治病,幸好,小舅這兩年做生意賺了點錢,要不然,真的就沒一點辦法了。一年多的時間過去了,舅的病始終沒能治好。

舅病危的那幾天,我每天都在回想著過去的一點一滴,他對我可比對他兒子都好啊。家里還有那麼多象我這樣的孩子,可是他卻最喜歡我。大舅是個好人,他病後,村上的人都是座了四個多小時的汽車,專門從老家赶去荊州看他的啊!可是好人總不長命。老天不公平啊!

posted on 2006-07-31 12:50 才子£鸣 阅读(224) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。