回忆之城
生命在于折腾
posts - 510,comments - 9,trackbacks - 0
从/etc/init.d/gdm中的第28行,能看到定义的是shift键,你可以试一下!
另外需要注意一下开机启动时,grub菜单 系统默认是隐藏的,去掉隐藏需要做如下操作:
1、你需要修改/etc/default/grub其中的第5行:
sudo gedit /etc/default/grub
GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0(默认是0,修要修改成大于0的值,比如10)
保存后退出!
2、再执行:
sudo update-grub

3、然后重启后在开机时按一下shift键就可以看到grub菜单了!


执行sudo passwd root ,设置了root密码
就可以使用root帐号了。
posted on 2015-10-15 11:13 回忆之城 阅读(29) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: unix/linux服务器配置
只有注册用户登录后才能发表评论。