回忆之城
生命在于折腾
posts - 510,comments - 9,trackbacks - 0

安装完MySQL 5.1,在最后配置启动服务时,出现could not start the service MySQL.Error:0 错误。在服务管理器里面同样启动服务错误“Mysql服务无法启动,显示错误1067”。

打开安装MySQL根目录下面的 \MySQL Server 5.0\data\*.err文件,会发现 [ ERROR]Default storage engine (InnoDB) is not available 错误。

解决方法:

第一种:打开MySQL Server 5.0下的my.ini文件,修改default-storage-engine=InnoDB default-storage-engine=MyISAM

                 

第二种:[ERROR] Default storage engine (InnoDB) is not available出现的原因是:设置过的表空间ibdata1文件在Mysql第一次启动时候已经创建,大小为设置的10M,一但新设定的 ibdata1 的大小不一致,就会出现问题。所有直接删除\MySQL Server 5.0\data下的ib_logfile0,ib_logfile1,ibdata1文件。
          

按照前两种方法修改后,开始--运行--输入services.msc,找到MySQL服务,重启。

posted on 2013-12-05 17:06 回忆之城 阅读(72) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 数据库
只有注册用户登录后才能发表评论。