kenlistian

勤学多思

  IT博客 :: 首页 :: 新随笔 ::  :: 聚合  :: 管理 ::
  412 随笔 :: 0 文章 :: 23 评论 :: 0 Trackbacks

sndvol32命令行参数
在C:\WINDOWS\system32\sndvol32.exe。

格式 :
sndvol32 [-Daudio_device_number] [-Record | -Play] [-Normal | -Small | -Tray]

说明:
注意到上面格式里有的参数大写了吗,凡是大写的参数可以简写为首字母。
-Record    录音模式
-Play        播放模式
-Normal    正常大小
-Small      简洁
-Tray       托盘大小(与用鼠标左键单击托盘里的音量控制图标弹出的窗口一样)
-D           在安装了多个音频设备(如USB Phone)时才需要使用。

举例 :
sndvol32 -record 或sndvol32 -rec 或sndvol32 -r
sndvol32 -t
sndvol32 -D2 -R –S
              当装了多个声卡设备时,可以通过D+索引值来切用.


技巧:
在打开的音量控制窗口中,可以使用“向上”或“向右”键增大滑块值、“向下”或“向左”键减小滑块值,但是改变的幅度比较小。要更快速地调节,可以使用“上页”键增大滑块值、“下页”键减小滑块值。
在打开的音量控制窗口中,按“ Ctrl + S ”键可以在简洁模式和一般模式间切换。

sndvol32 command line parameters
Format :
sndvol32 [-Daudio_device_number] [-Record | -Play] [-Normal | -Small | -Tray]
The "-D" parameter is only needed if you have more than one audio device installed, such as a USB Phone in addition to your computer's built-in sound device.
Example :
sndvol32 -D2 -R –S

posted on 2009-04-09 19:28 kenlistian 阅读(1471) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。