kenlistian

勤学多思

  IT博客 :: 首页 :: 新随笔 ::  :: 聚合  :: 管理 ::
  204 随笔 :: 0 文章 :: 23 评论 :: 0 Trackbacks



flash lite actionscript 1.0 and 1.1


Flash Lite 1.x ActionScript 由几部分组成:

1.Flash Player 4 ActionScript
2.包含电话集成命令和属性。
3.支持设备平台功能变量(1.0不支持)
4. fscommand2() (1.0不支持)和 fscommand()


说明下:
a.1.x版本由于采用flash4的引擎,故支持
运算符(如比较运算符和赋值运算符)
影片剪辑属性(如 _height、_x 和 _y)
时间轴控制函数(如 gotoAndPlay() 或 stop())
网络函数(如 loadVariables() 和 loadMovie() 函数)(仅限 Flash Lite 1.1)。

不支持的Flash 4 ActionScript的函数有:
startDrag(),stopDrag(),_dropTarget ,_soundBufTime,_url,String()

b. 1.0 和 1.1 的差异

1.1功能在1.0 中不可用有:

1.网络访问或网络状态信息。
    如,在 Flash Lite 1.0 中,不能使用 loadVariables() 或 loadMovie()
    函数来加载外部数据或 SWF 文件,也不能使用各种 fscommand2() 命令
    来确定设备的连接信号强度或网络请求的状态。

2.获取设备的时间和日期信息。
  提供有关 Flash Lite 平台以及设备的功能信息的平台功能变量。

3.fscommand2() 函数及其相关联的命令,fscommand2()函数是对fscommand() 的增强
   
4.scroll 和 maxscroll 文本字段属性。

c. 1.x 中不可用的编程功能有:

1. 不支持定义和调用自定义函数的功能。
       但可用 call() 函数来执行位于时间轴中任一帧上的代码。
2. 不支持本机数组数据结构或其它复杂数据类型。
      但可以使用伪数组来模拟数组。
      伪数组是一种需要使用 eval() 函数来动态计算相连字符串的技术。

3.在运行时加载外部图像文件或声音文件.
   无法加载外部 JPEG 文件或 MP3 文件。
   在1.1 中,可以使用 loadMovie() 函数来加载外部SWF文件。


 

posted on 2008-05-09 11:20 kenlistian 阅读(301) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Flash
只有注册用户登录后才能发表评论。