kenlistian

勤学多思

  IT博客 :: 首页 :: 新随笔 ::  :: 聚合  :: 管理 ::
  412 随笔 :: 0 文章 :: 23 评论 :: 0 Trackbacks
  在安装sql server时,有时装不上去,除了上一次卸载没卸载干净外,还有一些其他的问题。我就遇到一次。
  打开sqlstp.log 查看,一般就是报这些安装不成功:

09:23:53 Process Exit Code: (-1)
09:24:14 安装程序配置服务器失败。参考服务器错误日志和 C:\WINNT\sqlstp.log 了解更多信息。
09:24:14 Action CleanUpInstall:
09:24:14 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service SQLSERVERAGENT
09:24:14 Process Exit Code: (1060) 指定的服务并未以已安装的服务存在。

09:24:14 C:\WINNT\TEMP\SqlSetup\Bin\scm.exe -Silent 1 -Action 4 -Service MSSQLSERVER
09:24:14 Process Exit Code: (0)
09:24:14 StatsGenerate returned: 2
09:24:14 StatsGenerate (0x0,0x1,0xf0000000,0x400,2052,303,0x0,0x1,0,0,0
09:24:14 StatsGenerate -1,Administrator)
09:24:14 Installation Failed.

综合网上有些问题原因:
1. 目录可能不能是中文名
2. 帐号不能是中文名
3. 卸载需要删除sql server目录和注册表。
4. odbc被误删。

我就是第4条原因,把odbc 下载安装了几次都没法解决,
而且这个症状表现在odbc中建立一条通往mssql的连接都报该odbc无法找到数据驱动的错误。
最后找到网友给与的一条方法:重建一下odbc的注册信息即可正常安装。

如下:
用odbcconf.exe来重新注册一下ODBC Driver。

在Windows/System32目录下有几个脚本文件,可以来完成驱动程序的注册:

odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%\system32\mdaccore.rsp
odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%\system32\sqlclnt.rsp
odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%\system32\odbcconf.rsp
odbcconf.exe /S /Lv odbcconf.log /F %systemroot%\system32\redist.rsp





posted on 2008-02-28 11:45 kenlistian 阅读(130) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。