IT很好玩

我的业务介绍

西安的程序员,太单纯。

我曾经带过无数的新程序员,几乎每一个都曾经是手把手的教他们怎么编程。
他们经验不足,设计的软件有很多漏洞,而他们却很少有人有喜欢去听取别人的意见,我不能以老大哥的身份去指出他们的缺陷,因为别人不会把你当回事,天底下谁怕谁啊。

我经常几乎是在那些初级程序员写完程序后,为他们做测试,只有拿出测试出来的问题,他们才会认错,去修改,而且还不领你的情,认为我是故意在挑他们的毛病。我曾在一个单位的一手培养和提拔起来的小伙子,现在竟然见了我面连一声礼貌一点的话都不会说,让人觉得真不是滋味。

这个世道,没有感恩这个概念,年轻人都以为自己的聪明和勤奋就能成就一切,没有工作的时候愿意求一个企业,哪怕是小小的企业,给工资就干,前辈们刚教会一点点东西,就去跳槽,损害了别人的利益,满足了自己的利益。往往没有项目经验时,别人带着你,好不容易有一个项目经验了,就拿着做为资本,到其它地方去应聘。违反合同是再普通的事情,往往不是企业违反合同,而是个人。

由于这个行业的无知,以及没有文化,没有传统,所以,西安的软件行业发展不起来。

而以我个人的能力,显然杯水车薪。

行业自律,是行业发展到一定程度的基础。

既然知道这个行业是如此,那么该怎么做呢?

所有需要软件的公司,都去外包,将开发任务包给具有诚信,和能力的人,自己不要再浪费时间去做培训了。

外包做得好的公司,可以有效的对程序员进行管理和约束,将会很好的建立企业的秩序。

posted on 2007-02-08 01:03 肥崽 阅读(48) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。