posts - 23,  comments - 1,  trackbacks - 0

我以前提到行销是非常重要的。我个人花非常多的金钱在研究行销学、阅读行销学、上行销学的课程。我从美国买的行销的书籍,一本都是一千块美金啊,二万七千块台币一本书你可能很难想象,有些录音带十六卷就卖五万台币。

但是我讲过成功致富的业绩法则,在于认定价值而不在于价钱。假设一个行销观念可以帮助我多赚二十万,你觉得我愿不愿意花一千块美金来学习?

关键在这里,当你使用这些方法的时候,也许这个月业绩就会增加。但是请问你,假如你一辈子都使用这些方法,那会增加多少收入?

很多人说:“陈老师,上你两天的‘超级成功学’的课程就会成功吗?”我时常说你不需要上两天,你只要听到一个观念去使用,你的人生就会有所改变。成功是过程不是结果,不要期待某一个课程会改变你,要期待你如何去找下一个能够帮助你成功的方法,这是成功者的态度,也是成功者的业绩法则。

我每一天不是在想行销,就是在想推销。行销和推销可以帮助你成功,可以帮助你致富。

行销和推销的目的都是为了要服务更多的顾客,为了提供更多的产品给这个社会,帮助每个人过更好的生活、更高品质的生活。这才是我们真正要学习的目的。

请问NBA的冠军球队要不要天天练球?请问NBA军的球队是定期四个月才练习一次吗?不可能。

他们天天都要练呢!所以有人跟我讲,可不可以四个月才上一次课程,可不可以每隔三个月才看一本书,你说好不好笑?请问你:网球选手多久练球一次?天天练球嘛!有没有说,我两个月练球一次,我三个月去请一次教练?不可能,这些都是世界的冠军,对不对? 那你希不希望成为你行业的冠军?

问题就在这里,假设你不希望天天练球,你不天天请教练,那你要如何成功?要成功,就要学习成功,要研究成功。就像弹钢琴,你会不会自己拿一本琴谱就开始弹呢?应该不会吧!要学打网球,虽然你自己可以练习,但是效果一定没有教练来教你快!对不对 ?

关键在这里。假如你要学篮球,为什么不让迈克尔·乔丹来教你?因为只有他知道如何成为迈克尔·乔丹。因为别人毕竟不是迈克尔·乔丹。学习最快速的方式,就是跟世界第一学习,假如他不能教你,谁能呢?

我记得前世界首富保罗盖地(石油大王),当时他出了一本书叫做《如何致富》,成为全美畅销书。为什么?因为他是全美首富,是世界首富,假如世界首富没有办法教你如何致富,那谁可以呢?

假如最具有影响力的人没有办法教你如何说服别人,那谁可以呢?假设你想学推销,你不跟世界第一学,那谁可以教你?假如你要学行销不跟世界第一学,那谁能教你?

行销就是要把你自己推销出去,但是如何行销呢?行销就是要求差异化。要求自己所做的事情比别人更好、更新、更快。怎么来?通过学习而来。

事实上我所有的行销概念都是学习而来。当我愿意花大量的金钱,大量的时间来学习世界最顶尖行销大师的know how(秘诀),让他们的思想来引导我,调整我的错误,这时候我学到的东西比任何的人都多。

所以,我当然可以在二十几岁时成为一个行业的权威。 我这样讲并不是自大,而是很多人给我这样的赞赏。非常感谢他们给我个人的肯定。

当然,谈到行销就一定要了解竞争对手。假设你不了解你的竞争对手,你如何行销?假设今天你的对手都在做促销,而你却没有采取行动,请问你会成功吗?

假设你的竞争对手每年读四百本书,而你只读一本,请问这会不会有影响?有多大的影响?假设你的竞争对手都在学行销而你都不知道呢?假设你的竞争对手天天在学说服力而你没有呢?那会有什么结果呢?我看会被这个时代所淘汰了。

反过来说,假如大家都没有学,而你知道呢?

posted on 2007-04-21 11:51 yongqing 阅读(111) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 修身养性
只有注册用户登录后才能发表评论。

<2020年3月>
23242526272829
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

文章分类

收藏夹

blog

linux

storage

windows

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜