平民程序 - linghuye's blog

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只笑江湖几人回。

随笔 - 221, 文章 - 0, 评论 - 680, 引用 - 0
数据加载中……

韩愈 送孟东野序 起首段

大凡物不得其平则鸣:草木之无声,风挠之鸣。水之无声,风荡之鸣。其跃也,或激之;其趋也,或梗之;其沸也,或炙之。金石之无声,或击之鸣。人之于言也亦然:有不得已者而后言,其歌也有思,其哭也有怀。凡出乎口而为声者,其皆有弗平者乎!


痛快!一个文学家如何能写出好作品,一定要胸有不平.一个程序员如何能不懈地提高自身的能力,如何能获得驱使自身不断学习的动力,也一定要常怀不平之气!

posted on 2008-08-07 19:48 linghuye 阅读(1205) 评论(2)  编辑 收藏 引用 所属分类: 颓废与激进

评论

# re: 韩愈 送孟东野序 起首段  回复  更多评论   

:)
2008-10-16 16:59 | rognchun

# re: 韩愈 送孟东野序 起首段  回复  更多评论   

前辈。

小弟刚接触游戏编程。

从你的blog看出你是我非常敬佩的那一类人。

我能从您身上看到真正的草根精神。

不知道您是否有时间让我进一步跟您交流一下。


我的Q 659709535

email:godlike_1v1@163.com

不行也没关系。我可以理解。



对了,这篇文真的很酷。
2008-11-01 09:41 | 1v1
只有注册用户登录后才能发表评论。