平民程序 - linghuye's blog

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只笑江湖几人回。

随笔 - 221, 文章 - 0, 评论 - 680, 引用 - 0
数据加载中……

我终于站在那辆杂货车上

Phyx.jpg
哈哈,哈哈,在物理引擎研究上总算有了突破,终于可以实用了,PhysX不愧是商业级的物理引擎啊.

我终于知道自己对物理引擎的研究钻到哪个死胡同了,完全没跟上商业主流.
Ageia PhysX收购了物理引擎设计商Novodex,物理加速卡已经诞生,Nvidia和ATI联合Havok物理引擎加入混战.
如同当初显卡的发展和混战,又有好戏看了,最终Havok引擎也会开放API的.
与显卡驱动程序一样,没有物理硬件,物理引擎可以运行在软件模拟下,PhysX Demo的效果cool毙了.

7月15日 -> 7月16日

posted on 2006-07-16 23:33 linghuye 阅读(1396) 评论(3)  编辑 收藏 引用 所属分类: MyWarCraftStudio3D图形学研究

评论

# re: 我终于站在那辆杂货车上  回复  更多评论   

恭喜恭喜!
付出终有收获啊.
2006-07-21 17:22 | fannyfish

# re: 我终于站在那辆杂货车上  回复  更多评论   

个人觉得以后包含物理模拟的GPU将会大行其道,所以我现在用的是Havok引擎,Havok将使用ATi显卡来加速游戏物理. 我想Havok引擎API接口应该不会有太大变化,我这个版本的Havok引擎源码(2003年的)应该是Half-Life2使用的.
2006-07-24 20:22 | hrli

# re: 我终于站在那辆杂货车上  回复  更多评论   

请问这是MWCS里的功能吗?为什么我在软件里找不到?
2007-09-24 19:27 | quinnie
只有注册用户登录后才能发表评论。