平民程序 - linghuye's blog

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只笑江湖几人回。

随笔 - 221, 文章 - 0, 评论 - 680, 引用 - 0
数据加载中……

罕见却实用的C语言技巧

1.SOLID的基本vector类型为:   typedef DT_Scalar DT_Vector3[3];
很有意思地定义DT_Vector3为一个三元组,这样:
a.DT_Vector3声明变量时,可以定义三元组.
b.DT_Vector3作为函数参数时,却可以直接传入float指针进行调用.而在C++中一般用类型强转运算符实现.

2. t_MyStruct p[10] = { 0 }; t_MyStruct 是个c结构, = {0},可以用0初始化*整个*结构数组,很好用.

posted on 2005-12-31 11:26 linghuye 阅读(1077) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 编程札记

只有注册用户登录后才能发表评论。