平民程序 - linghuye's blog

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只笑江湖几人回。

随笔 - 221, 文章 - 0, 评论 - 680, 引用 - 0
数据加载中……

大型程序内存分配管理和STL中的内存分配

1.对于大型游戏程序,游戏引擎,内存耗费若不加留意很快就会升到几百兆以上.

2.vector的浪费: 实际存储28000个有效元素,但在2倍增长的定律下分配了40965个元素空间,造成12965个结构内存荒废,对此必须想尽办法使用reserve.

3.不要让程序的1k内存逃出逻辑的控制,否则它会继续造成几百兆的浪费.

posted on 2005-09-08 22:31 linghuye 阅读(490) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 编程札记

只有注册用户登录后才能发表评论。