平民程序 - linghuye's blog

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只笑江湖几人回。

随笔 - 221, 文章 - 0, 评论 - 680, 引用 - 0
数据加载中……

3D场景图学习记录

3.20-3.31

1.阅读Torque,Ogre,OpenSceneGraph相应部分的源码,并作出比较和深入学习。
2.再次阅读RealtimeRendering,3D Game Engine Design相应部分。
3.www.openscenegraph.org,www.opensg.org,www.panda3d.etc.cmu.edu

3月底前完成通读RealtimeRendering的着色部分。

3.31
今天很高兴,Karsten Hiddemann告诉了我一项资源,让我的知识得到了极大的提升.

3.31-4.9
编写完成(8*8)*(16*16)*9的室外场景渲染,使用四叉树+ROAM多层纹理地形渲染,时候变化的天空渲染,基本水面渲染,数百个分布的Doodad物体模型渲染.
内存占用150M+,帧率<10,自此开始全面的优化工作,为期1周。

然后开始加入WMO室内场景,重构现有的SceneGraph,暴力法加入,然后开始1个月的优化和整个引擎的重构。

posted on 2005-08-13 17:26 linghuye 阅读(955) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 3D图形学研究

评论

# re: 3D场景图学习记录  回复  更多评论   

呵呵,OSG的渲染管理您能写篇文章么,:-)
2011-05-11 11:59 | 黄河水
只有注册用户登录后才能发表评论。