平民程序 - linghuye's blog

天下风云出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘事如潮人如水,只笑江湖几人回。

随笔 - 221, 文章 - 0, 评论 - 680, 引用 - 0
数据加载中……

ipv物理库学习笔记

1.每个物理实体有2个主要方面: 
    a.物理空间布局 (IVP_SurfaceManager and IVP_Compact_Surface),即形状.
    b.物理性质:(IVP_Real_Object and IVP_Core),质量,摩擦系数,弹性等.

 

2.IVP_Compact_Surface描述物理基本的空间布局信息,
一个IVP_Compact_Surface可以被多个物理实体共享.
一个物理实体只能有一个IVP_Compact_Surface.

3.每个物理实体都有自己唯一的 IVP_Core,描述了自己的物理属性.

4.有两种基本的物体:多面体和球体.

5.Surface Managers只是抽象接口,定义多面体的布局信息,IVP_Compact_Surface_Polygon是它的一个针对IVP_Compact_Surfaces的实现,它还提供 IVP_Real_Object接口.

6.Compact Surfaces只是一段紧凑的内存块(所以它需要Surface Managers来描述它)

7.Compact Surfaces可定义凹凸的形状,它又由Ledge组成,一个Ledge描述构成空间形状的一个凸包(所以若物体本身即是凸体,则它只需由一个Ledge组成,若是凹体,则由多个凸包组成.

8.你可以用IVP_SurfaceBuilder_Ledge_Soup将多个Ledge组合成一个Compact Surfaces.

9.IVP物理引擎使用3种坐标系统
  a.物体自身坐标系统(同OpenGL系统)

posted on 2005-08-13 17:26 linghuye 阅读(297) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 3D图形学研究

只有注册用户登录后才能发表评论。