游子的博客
慈母手中线,游子身上衣, 临行密密缝,意恐迟迟归, 谁言寸草心,报得三春晖。 数据读取中,请稍候......
posts - 336,  comments - 546,  trackbacks - 0

.Net 框架目前逐步在普及了,仍然有很多人在寻找如何让.NET程序脱离.NET框架的方法。

现成的工具有 Xenocode 的postbuidle或者vas,还有 Salamander .NET Linker .

另外还有 MaxToCode 作者以前做的 framework linker. 以及一些支持注册表模拟和文件模拟的打包工具molebox,thinstall等.

最后还有某网友(应其要求隐去网名) 兜售的一个实现方法.

Xenocode的是使用了一个虚拟机环境,模拟框架需要的 注册表信息和文件信息.

Xenocode号称的生成native代码功能实际上就是指的这个功能.

我测试了几个程序打包,兼容性似乎不怎么好. 不知道是不是因为机器上已经安装了框架的原因。

Jason做的 framework linker,以前我也使用过, 他的实际上是利用了 Remotesoft的内核文件,然后自己实现了一个loader。好像是使用的早期的内核文件,兼容性也不太好。

Salamander .Net Linker ,Remotesoft的一个产品,没有可以下载的,但是其兼容性似乎很不错。移动的飞信软件就利用了它的核心。

某网友的方法似乎是利用remotesoft的核心和飞信的框架,因为他并没有免费公开方法,从他给出的样例可以看到有remotesoft的核心文件以及飞信的框架程序。

这里要介绍的方法是直接利用飞信的框架来实现脱离 .Net framework运行。

首先下载一个飞信的程序安装。在安装目录中会有 VMDotNet 目录。这个就是.Net框架虚拟环境需要的文件。

直接把整个目录提取出来。

如何利用这个虚拟环境运行 自己的 .Net 程序呢?

很简单,一个命令行搞定。在 VMDotNet 目录里面会找到一个 FetionVM.exe 。这个是虚拟环境的loader。

使用方法: FetionVM.exe pathtoyoureexe

就是直接把你的 .Net 程序 作为命令行参数传递给 FetionVM.exe 就可以在这个虚拟环境中执行你的。net程序了。

最好再自己写一个启动程序,首先检查系统是否安装了。Net框架,如果有直接运行。没有调用虚拟环境运行。

这个启动程序飞信也有,如果不想自己写就直接拿飞信安装目录中的 Feition.exe,但是这样的话 你自己的.Net程序的名字必须叫 FeitionFX.exe 。把它和Feition.exe 放在同一目录下,直接执行 Feition.exe 即可。

另外,如果你对。Net程序使用了加密保护,需要注意一下,目前市面上的大部分。Net加密工具加密后的程序集不能在这个虚拟环境中运行的。

这个东西除了能实现脱离 。net框架运行外,还有另外一个副作用--让。net程序运行在指定版本的 。net 框架中(虽然机器上安装了。net框架,仍然可以让。net程序在这个虚拟框架下运行)。

posted on 2010-03-29 12:35 游子 阅读(854) 评论(6)  编辑 收藏 引用 所属分类: 软件

FeedBack:
# re: 用fetionvm.exe让.net程序脱离.net框架--转载
2010-03-29 13:44 | 乐蜂专卖店
及计划计划杰哈德爱仕达  回复  更多评论
  
# re: 用fetionvm.exe让.net程序脱离.net框架--转载
2010-03-31 14:32 | 普派专卖店
计划及哈见说道啊  回复  更多评论
  
# re: 用fetionvm.exe让.net程序脱离.net框架--转载
2013-09-06 06:44 | MelvaHead24
Cars and houses are not very cheap and not every person can buy it. However, <a href="http://goodfinance-blog.com/topics/personal-loans">personal loans</a> are created to help different people in such kind of hard situations.   回复  更多评论
  
# re: 用fetionvm.exe让.net程序脱离.net框架--转载
2014-08-28 16:24 | earn online
nice post keep posting  回复  更多评论
  
# re: 用fetionvm.exe让.net程序脱离.net框架--转载
2015-06-12 16:40 | Jerry R
只有注册用户登录后才能发表评论。

欢迎大家扔鸡蛋!送鲜花!

博客可以收入过千吗?

<2010年3月>
日一二三四五六2812345678910111213141516
17181920212223242526272829303112345678910

常用链接

留言簿(8)

随笔分类(313)

随笔档案(336)

文章分类(7)

文章档案(10)

相册

收藏夹(1)

其它

友情链接

数字电视

生活、旅游

自己的链接

计算机

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 341991
  • 排名 - 9

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜