游子的博客
慈母手中线,游子身上衣, 临行密密缝,意恐迟迟归, 谁言寸草心,报得三春晖。 数据读取中,请稍候......
posts - 337,  comments - 546,  trackbacks - 0
      下载流媒体的困难之处在于找到它的URL,即链接地址,如果找到了它,那就什么问题都容易解决了。怎样找URL呢?跟我来吧!

  1. 从HTML源代码中查找

  在IE的菜单“查看”中点“源文件”按钮,用记事本打开源文件,点记事本的“编辑”菜单中的“查找”,然后输入流媒体文件的后缀名SWF、WMV、RM、ASF、AVI,当你找到它们时,你就看到了下载的链接地址了!最典型的是闪客帝国的Flash,只要查找到SWF的后缀名,就可以知道它的flash下载地址了。

  2. 保存文件查找法

  选定一首在线视听的MP3,右键单击目标另存为,将会有一个“.m3u”的文件被保存,然后用“记事本”打开该文件,在记事本中找到“http://***//***.m3u”或者 “http://***//***.mp3”,如果是前一个,则将其中的m3u改为mp3,然后将链接复制到FlashGet中,即可下载。如果是后一个,直接复制到FlashGet中下载即可。

  3. RAM或ASX中查找

  有时找到地址下载后,用播放软件打开却不能看,查看文件大小只有几百KB,一部电影怎么可能这么小呢?原来RAM或ASX是一种代替RM或ASF的文本,用记事本打开ASX或RAM文件,就可以找到电影的地址了!

  4. 播放器属性中找

  如果使用RealOne Player播放器播放影片,在播放器的菜单栏中选择“文件→剪辑属性→查看剪辑信息”,在弹出的“剪辑属性”对话框中选择“文件”选项,在这里就可以看到当前播放的影音文件的地址了。

  5. 看属性查找法

  先打开网站,然后在播放影片的链接上点右键,看它的属性,就可以找到下载的链接地址了,这种通常是MMS或PNM等协议的,把地址复制到下载工具中,就可以下了。
posted on 2009-02-03 15:55 游子 阅读(181) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 软件

FeedBack:
# re: 流媒体下载的五个小技巧
2009-04-17 19:36 | sherry
不错不错,很实用  回复  更多评论
  
只有注册用户登录后才能发表评论。

欢迎大家扔鸡蛋!送鲜花!

博客可以收入过千吗?

<2009年2月>
日一二三四五六25262728293031
123456789101112131415161718192021222324252627281234567

常用链接

留言簿(8)

随笔分类(314)

随笔档案(337)

文章分类(7)

文章档案(10)

相册

收藏夹(1)

其它

友情链接

数字电视

生活、旅游

自己的链接

计算机

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 379638
  • 排名 - 8

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜