ts,ps,mpeg2 decoder and analysis

分析工具,免费下载.

  IT博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  40 随笔 :: 0 文章 :: 168 评论 :: 0 Trackbacks
司令 > 军长 > 师长 > 旅长 > 团长 > 营长 > 连长 > 排长 > 工兵;
若按照级别来划分,我最多算工兵,想当排长。
工兵:
抓个包,弄清每个包的内容,先后顺序,看过两遍标准,纯属死记硬背,出问题是 就给领导反映,那个包没有收到,导致错误。
排长:
弄清每个byte的,bit的含义,那些值必须前后一致,那些值的生存周期,看过英文标准,至少用金山词霸把里面难的词汇照过三遍。中文标准要滚瓜烂熟的:那个结构体在那一页,要迅速找到。百度搜到前100个网页要仔细看过。龙晶的pppoe和我们的有什么不同。
连长:
看code,编译运行,程序框架流程,发送消息的byte怎么组织,在哪里打关键log, 怎么排错。比如说个修改Magic Num,任何一个参数,能在10秒钟内找到,并能修改。
营长:
同一个东西,至少熟悉三套软件code,不同的实现方法,能评价出谁的流程更合理。能写心得,能找到更通用的方法。能读懂不同版本的协议标准,能找标准的错误,能知道为什么这个设计,为什么使用这个值。
(在dvb方面的,我自认为在营长级别了,因为我知道为什么包头为0x47,为什么包长为188 or 204。 录制多个电视台的各种码流进行,修炼自己的内功程序)
团长: 
能对协议提出优化意见,能编写攻击性code测试每个步骤。同样是通信协议,行业内还有什么通信协议,做横向比较。未来的替代协议是哪个,总结优缺点。懂市场,懂商务,能自己谈项目,自己动手搞软硬平台做全套商用demo,可直接卖给客户,终生bug维护。
旅长:
重新划分模块,接口,一天400元,找别人干活,给现钞。
师长:
业务脉络情绪,自己开公司。
军长:
讨论国际标准,制定行业规则
司令:
全球性全行业投资。
 
posted on 2016-04-03 14:18 TS,MPEG2,dvbc专家 阅读(41) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。