红叶的技术日志

希望每天能努力多一点

IT博客 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  83 Posts :: 9 Stories :: 22 Comments :: 0 Trackbacks
<第一部份:知识介绍>
(1)什么是端口  
   端口是各种程序为了接收和发送数据而开的“窗户”,程序需要它来与外界进行通讯,你可以把它想象成一个邮箱,我要传递消息给你,我就会把消息放到你的邮箱里。你要得到消息,你只需要打开邮箱把消息拿出来。同样,别的计算机为了和你的机器通讯,会把数据发到你的机器的端口上,计算机读取端口就可以得到数据。
  (2)端口是唯一的吗?  
   端口不是唯一的。端口分两种:TCP端口和UDP端口,每种端口最多有65535个,分别用自然数1~65535编号。这里我不解释TCP端口和UDP端口有什么不同,你只须要知道不同的端口对应不同的程序,每个程序只能只能读取发送到属于自己端口上的数据。举个例子,hi.exe打开TCP6500端口,如果我把数据发送到TCP6501端口或是UDP6500端口,hi.exe都接收不到,只有发送到TCP6500端口的数据hi.exe才能接收。
  (3)TCP139端口的作用
   TCP139是用于网络共享的端口,只有当一台计算机开放了TCP139端口时别的计算机才能访问其上的共享文件。但是在Windows 2000/ NT/ XP中,TCP139端口还有一个重要的作用:远程管理连接(IPC$,Admin$),这是微软为了方便管理员对远程计算机的管理而特意设置的。为了能够成功地建立IPC$(远程管理)连接,你需要管理员的用户名和密码,这也是基于139端口入侵的重点,只要我们得到了远程计算机的密码,再通过139端口进行IPC$连接,我们就完全控制了远程的计算机。
posted on 2008-01-09 11:28 applezk's IT blog 阅读(1048) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 安全

Feedback

# re: 139端口入侵 2009-07-01 09:38 吴密
教我如何入侵139端口,谢谢啦 高手  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。