哈库拉玛塔塔——tjitty

记录下网络上的精品测试技术文章 and 生活

统计

留言簿(7)

积分与排名

阅读排行榜

评论排行榜

Linux command line tips

Alias: #Common alias cls='clear' alias ll='ls -l' alias l='ls -lghrt' alias grep='grep -i --colour=always' 更改失败命令的颜色 下面这个命令行提示是我最喜欢的命令行之一。和上一个相似,这个命令行提示的颜色会在你最后一个命令运行失败后改变,而且这个命令行长路径会缩短输入命令的空间,这个命令提示还包含了bash 每个历史命令的命令号,以方便重新提取运行。 代码: PS1="\[\033[0;33m\][\!]\`if [[ \$? = "0" ]]; then echo "\\[\\033[32m\\]"; else echo "\\[\\033[31m\\]"; fi\`[\u.\h: \`if [[ `pwd|wc -c|tr -d " "` > 18 ]]; then echo "\\W"; else echo "\\w"; fi\`]\$\[\033[0m\] "; echo -ne "\033]0;`hostname -s`:`pwd`\007"

posted on 2011-05-25 14:50 tjitty 阅读(254) 评论(3)  编辑 收藏 引用

评论

# re: Linux command line tips 2011-05-25 15:16 tjitty

多颜色提示
这个命令行提示除了使用了不同颜色来区别不同信息外,它并没有很特别的地方。就像你看到的那样,它提供了时间,用户名,主机名,当前目录。相当少的信息,但是非常地实用。

export PS1="[\033[35m\]\t\[\033[m\]]\[\033[36m\]\u\[\033[m\]@\[\033[32m\]\h:\[\033[33;1m\]\w\[\033[m\]\$ "
  回复  更多评论   

# re: Linux command line tips 2011-05-25 15:38 tjitty

显示效果:
(aop@ADOPT64)-(jobs:0)-(~/logs/report)
(! 574)->

PS1="\n\[\e[32;1m\](\[\e[37;1m\]\u@\h\[\e[32;1m\])-(\[\e[37;1m\]jobs:\j\[\e[32;1m\])-(\[\e[37;1m\]\w\[\e[32;1m\])\n(\[\[\e[37;1m\]! \!\[\e[32;1m\])-> \[\e[0m\]"  回复  更多评论   

# re: Linux command line tips[未登录] 2012-10-25 10:32 tjitty

# User specific aliases and functions
alias l="ls -lghrt"
alias ..="cd .."
alias grep="grep --color=always"
  回复  更多评论   

只有注册用户登录后才能发表评论。