简单人生
幻想指点江山,梦中激扬文字

瑞x最近是新闻不断,这不,360上也弹出了提示框,点击进去之后,发现是最新的一些事情汇总吧。(回复里有最近发生的一些事)

瑞星是2000年左右用的软件,01年之后,一直用诺顿直到05年,然后就开始啥杀毒软件也不装了。到06年只装一个360安全卫士。

当然,并不是说我是360的粉丝还是啥的,360对我来说,我只用了其中的几个功能

1、查杀木马和恶意软件 (这也是大多数人用它的原因吧)
2、启动项的修改,不需要我改msconfig了。还有注册表也不需要我动了
3、补丁下载,这个才是最方便的。因为不喜欢开自动更新,怎么知道最近需要更新哪些补丁,它会提示我
4、屏蔽一些恶意网站和控件啥的。
5、几个实时的保护(u盘、ARP、插件,漏洞等)

除此之外,其他没有什么可以值得我使用的了。一些服务的停止往往都是我安装好系统后就直接手工停掉的,用了这么多年的瘟多死,该用哪些服务,不用哪些服务,基本上还是知道的。

附上360的公告内容:

http://baike.360.cn/recommend/3366191/14222872.html
  1. 11月7日,瑞星向用户发布公告称,部分用户因瑞星卡卡上网安全助手BUG导致Outlook Express邮件目录被删除、Cookie丢失,给部分用户造成很大的麻烦和损失,并就此向用户表示歉意。  
  2.   
  3. 另据据新华社11月7日电,7日上午,一些使用瑞星卡卡助手和Outlook Express的用户发现,邮件莫名其妙丢失。据业内人士估计,大概有上千万网民受到影响。瑞星发言人称,不能保证用户所丢失的数据能够完全恢复。  
  4.   
  5. 从11月7日上午开始,很多用户纷纷到360百科上发布求助信息,这些用户因大量工作或私人邮件丢失而万分焦急,迫切希望得到360安全中心的帮助。为了帮助用户减少损失,360安全中心的专家网友向您推荐了两套目前比较可行的解决方案,详情请点这里:方案1 & 方案2  
  6.   
  7. 据360安全专家表示,使用以上修复工具,可以修复大部分用户的大多数邮件数据。但如果有些用户的邮件Cookie已经丢失,邮件数据将无法得到恢复。在此,360安全中心建议用户,慎重选择安全软件。  
  8.   
  9. 如果您在恢复工具的使用中遇到任何问题,请到360求助中心发帖求助:http://baike.360.cn/help.html,360安全专家将为用户在线提供帮助。同时,也希望广大360网友献计献策,给受害用户推荐或提供更完美的解决方案。  

posted on 2008-11-09 12:12 简单人生 阅读(78) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。