简单人生
幻想指点江山,梦中激扬文字

前两天,我终于使用wubi,在我的笔记本上装上了UBUNTU,然而问题随之而来:
1、部分软件装不上,比如wine
2、QQ无法使用,自带的piddig中的QQ协议是不支持群功能的,下载了qq for linux,结果DEB版本的无法安装,因为只支持i386,这时才发现,我INTEL的CPU,装的居然是for AMD64的UBUNTU(?不理解为什么,这个AMD64是指FOR AMD的芯片吗?),最后只能下载压缩包,解开后里面只有三个文件,运行QQ后,无法使用中文输入法。
3、SCIM输入法,默认没有中文输入,直到我把中文语言包安装好才行。
4、安装和卸载功能、新立得软件安装器,居然是分开的,而且却又互相关联,太郁闷了

虽然有这些缺点,但还是有很大的优点的:
1、硬件全部认出来了,一个驱动也不需要装:无线、SD读卡器,windows分区、蓝牙等等
2、显示器的刷新率终于上了60HZ,看网页再也没有烦恼了
3、很多软件安装还是比较方便的,比如zendstudio for eclipse 6.1等
4、重要操作和vista差不多,需要UNLOCK才能操作(命令行除外,sudo -s就行了)
5、界面友好,漂亮,性能也不错

在使用过程中,发生了一件事情,让我惊心动魄几小时。
我把佑阳的照片从SD卡读出来,放进mount后的windows D盘中,因为担心无法写入,于是,chmod -R 777了一下,然后建立了一个目录,cp 移动硬盘里所有的照片到该目录下。操作完毕,SD卡能够顺利认出确实很方便。自动mount到/media/mobile/目录下,因为我的盘符是mobile。

问题就这样产生了,我切换到windows系统的时候,居然间提示我D盘无法访问,很吃惊的回到了linux下,重新挂载D盘,chmod -R 777,再回去,还是无法访问(但在linux下面可以正常访问)

使用windows进入管理界面,发现该盘符所对应的文件系统不再是NTFS,而是不可识别的RAW,找了一些相关资料,也找了一些分区信息更改软件,发现均无效。(在此之前,回到linux里把D盘内容备份到了移动硬盘里。)
不得己,格式化D盘,把移动硬盘里的东西全部恢复到D盘。
折腾了两天的问题终于解决。

QQ不能输中文确实是遗憾。不过我会尽量到ubuntu下面使用。过两天就该是我安装apache+mysql+php的时候了。

PS:团队好友hihiyou传了个imagick for windows的DLL给我,终于可以在windows下面写imagick的代码了。我也会象我同事那样,逐步把imagick官网例子用imagick实现一下。


文章来源:http://www.neatcn.com/show-271-1.shtml
posted on 2008-09-20 00:49 简单人生 阅读(215) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。