刷新BIOS一直是“菜鸟”头痛的事,因为我们一般都是在DOS状态下刷新BIOS的,危险性比较大。怎样在DOS下安全地刷新BIOS呢?下面笔者根据自己的经验谈谈如何在DOS下自动刷新BIOS(以AwardBios为例)。
  首先,如果你的系统处于超频状态,请先恢复正常,然后关闭BIOS设置中所有有关电源管理的项目,并关闭BIOS缓存(“sysetm BIOS Cacheable”)和显卡BIOS缓存(“Video BIOS Cacheable”)。
  然后在DOS下插入一张已经格式化的软盘,用“SYS C:  A:”命令将系统文件复制到A盘,然后把Awardfalsh工具(一般主板配套光盘里有)和最新的BIOS文件(假设为newbios.bin)一起复制到A盘,最后在软盘上创建一个批处理文件autoexec.bat,内容如下:
  @echo off(回车)
  if exist oldbios.bin goto awdflash.exe newbios.bin oldbios.bin/py/sy/cc/cp/cd/sb/rgoto(回车)
  end:awdflash.exe oldbios.bin/py/sy/cc/cp/cd/sb/r:
  end
  好了,现在软盘上已经有了以下文件:Awardfalsh.exe、newbios.bin、autoexec.bat、msdos.sys、io.sys和command.com。用软盘启动计算机后,计算机将自动刷新BIOS了,如果刷新失败也可以用这张软盘来恢复以前的BIOS。
  注意:AwardFalsh刷新工具版本必须在V7.70以上,刷新后将软盘从软驱中取出,并进入BIOS设置从新调整即可。
posted on 2008-07-11 08:35 维修论坛 阅读(166) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。
 
客户服务
点击这里给我发消息
点击这里给我发消息
点击这里给我
留言