CNC加工

Posted on 2008-05-05 09:20 Luckjami 阅读(77) 评论(0)  编辑 收藏 引用

CNC加工
    CNC加工中心常按主轴在空间所处的状态分为立式加工中心和卧式CNC加工中心,加工中心的主轴在空间处于垂直状态的称为立式CNC加工中心,主轴在空间处于水平状态的称为卧式CNC加工中心。主轴可作垂直和水平转换的,称为立卧式CNC加工中心或五面CNC加工中心,也称复合CNC加工中心。按CNC加工中心立柱的数量分;有单柱式和双柱式(龙门式)。
    按CNC加工中心运动坐标数和同时控制的坐标数分:有三轴二联动、三轴三联动、四轴三联动、五轴四联动、六轴五联动等。三轴、四轴是指CNC加工中心具有的运动坐标数,联动是指控制系统可以同时控制运动的坐标数,从而实现刀具相对工件的位置和速度控制。
    按工作台的数量和功能分:有单工作台CNC加工中心、双工作台CNC加工中心,和多工作台CNC加工中心。
    数控车床知识:按加工精度分:有普通CNC加工中心和高精度CNC加工中心。普通CNC加工中心,分辨率为1μm,最大进给速度15~25m/min,定位精度lOμm左右。高精度CNC加工中心、分辨率为0.1μm,最大进给速度为15~100m/min,定位精度为2μm左右。介于2~lOμm之间的,以±5μm较多,可称精密级。
    按数控系统的不同控制方式等指标,数控车床可以分很多种类,如直线控制数控车床,两主轴控制数控车床等;按特殊或专门工艺性能可分为螺纹数控车床、活塞数控车床、曲轴数控车床等多种。

铝制品 | 铝型材 | 阳极氧化 | CNC加工 | 板金冲压 | 工业型材

只有注册用户登录后才能发表评论。

posts - 18, comments - 1, trackbacks - 0, articles - 15

Copyright © Luckjami