如何正确选择办公家具

Posted on 2008-03-27 20:20 Luckjami 阅读(43) 评论(0)  编辑 收藏 引用

如何正确选择办公家具

一:办公家具使用低燃度物料
1) 桌组系列
- 台面板为低燃度的美案板及塑合板
- 不易燃烧
- 若不幸发生火警,塑合板释放最低水平烟雾,减低吸入浓烟
- 塑合板不会滴出胶水及树液等,减免有关之烧伤机会
2) 屏风家具系统
- 铝制分线槽,PVC 导管,钢制屏风框架及接口
- 防止电磁干扰及电线缠绕不清
- 减免因电器故障而引致火警的机会
- 减低发生火警机会
3) 座椅系列
- 不助燃座椅椅布,低燃性泡胶
- 减少意外火警
- 低燃性泡胶不会产生过量的有毒气体及烟雾
- 提供更多时间逃生

二:性价比较高,可拆卸好组装

三:辨别绿色环保办公家具
1.)望——寻找绿色标志。
2.)闻——让刺激气味无处藏身。
3.)问——了解背景事半功倍。
4.)切——严密封边的奇效。

四:办公家具的基材
1)标准板是一种以刨花板为基材,表面经“三聚氰胺”(MELAMINE)专业加工处理,具耐磨,抗刻划,耐高温,易清洁,耐酸碱等优点的复合型饰板,英文简称为MFC(三聚氰胺贴面板)MFC广泛被采用为板式家具,办公家具及厨房家具的主要用材。
2)刨花板源自欧洲,已有超过半世纪的历史,是一种由碎木经高温高压加工而成的复合板材,具有不易变形,表面平整,物理性能稳定等天然木材没有的特点。
3)什么是E-1?刨花板标准板源于欧洲未经污染之原始森林区,林区内之伐木量受严格监控,数量必须少于每年新植树之总和,整个刨花板生产过程皆符合国际环保一级标准,即E-1级。
4)标准防潮板100%欧洲制造。它的基材在生产过程中加入了一种特殊配方,以提高基材的防潮性能,并注入绿色色素以兹区别。若将基材浸泡在水中24小时,其膨胀率仅为6-10%。因此它具有良好的防潮性能。
5)标准板材表层的三聚氰胺面纸,全部由标准集团在欧洲研制,质量明显高于一般水平,价格上也略有差异,消费者很容易作出辨别。
6)标准板材有多种表面(麻面,绒面,雅光面)和颜色(30多种常规及多种不常规)可供选择。其独有的浅灰,榉木,米点等颜色已广泛被办公家具行业采用成为业界标准。

五:办公家具风水注意事项
1)办公桌最好是用木质材料,用铁皮、钢制较会影响磁场,稍微不佳。办公桌高度以高(二。一台尺)。(二。八台尺)为佳,办公桌颜色应配合室内光线,深浅应调和。
2)老板办公桌比员工大。
3)宜置屏风、矮柜。

只有注册用户登录后才能发表评论。

posts - 18, comments - 1, trackbacks - 0, articles - 15

Copyright © Luckjami