浩辰cad软件

统计

最新评论

浩辰CAD签约徐工集团 工程机械信息化刮起“中国风”

  近日,中国CAD软件领导厂商浩辰软件(Gstarsoft)与徐工集团签订长期战略合作协议,徐工集团将全面采用浩辰CAD进行设计、研发工作。同时,为了满足设计需要,徐工还采购了浩辰机械CAD、浩辰电气CAD及浩辰结构CAD,完善其专业设计需求。

  作为全国工程机械的领导企业,徐工集团全面应用国产CAD不仅开创了行业先河,也从侧面反映了近些年国产CAD所取得的跨越式进步。对此,浩辰 CAD江苏营销中心总经理俞永康表示,未来,浩辰CAD整体解决方案将会结合徐工集团的需求进行特别订制开发,进一步带动国产CAD在工程机械行业的全面 应用。

  徐工集团成立于1989年3月,十九年来始终保持中国工程机械行业排头兵的地位,目前位居世界工程机械行业第16位,中国500强企业第191 位,中国制造业500强第96位,是中国工程机械产品品种和系列最齐全、最具竞争力和最具影响力的大型企业集团。“徐工”也是行业首个“中国驰名商标”。

  徐工集团极其重视信息化工作。集团董事长王民同志担任信息化领导委员会主任和信息化推进委员会主任,把信息化工作列为集团工作的重中之重,列为集团发展战略的重要组成部分。

  随着“863”项目的推行,徐工集团开始广泛采用计算机辅助设计(CAD)、计算机辅助工艺规划(CAPP)、计算机辅助工程(CAE)和计算机辅助制造(CAM)等计算机应用技术,并将其有效集成,以方便企业生产线正确而快速地交换技术信息和生产管理信息。

  在研发设计方面,徐工集团实现了信息化的全面贯彻。规范设计流程、规范编码,实现工程图文档管理、流程管理等,并与CAD、CAPP、CAE、 CAM、ASP、MRPII等系统集成;开发并建立了基于ASP模式的网络化服务系统XG-ASP,提高了对用户快速响应和服务的水平,加速了机群智能化 工程机械开发,加快我国工程机械产品的升级换代与产品结构调整,提高产品质量,降低开发与生产成本。

  正因如此,徐工集团信息化推进委员会一直希望设计基础——CAD软件在专业性和操作性上能够有所加强,使设计人员摆脱以往的绘图时间比重过大的 局面,将更多的时间放在设计过程当中。通过多款CAD软件的了解和试用,委员会将关注的焦点一致放在浩辰CAD2009平台和浩辰CAD专业软件整体解决 方案上。通过使用人员的反馈,依托于浩辰CAD运行的机械CAD在专业设计上的应用充分满足了工作中的需求,其中国标图库、零部件参数化设计、智能标注系 统、自动排图打印等专业功能都让设计师眼前一亮。同时,浩辰CAD的操作环境和习惯与主流CAD软件保持高度一致,使设计师能在最短的时间内掌握并应用于 工作当中。

  随着全球统一市场的形成,徐工集团面临巨大的竞争压力,徐工领导层认识到潜在的危机,认为只有开发出拥有自主产权的拳头产品才能在激烈的国际竞 争中立于不败之地。目前,浩辰软件的CAD软件售后培训工作已经全面展开,先后为10个部门陆续进行了深度培训。双方都表示,通过应用中国自主知识产权的 软件产品,不仅使徐工获得了专业高效的设计工具和完善的本地化售后服务体系,同时也让国产CAD软件企业进一步提升产品和服务的标准,对于未来,战略合作 的成功启动必将推动工程机械行业信息化的新变革。

posted on 2010-01-26 15:22 浩辰ICAD2008i 阅读(48) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。