浩辰cad软件

统计

最新评论

国产CAD新标杆:浩辰率先通过CMMI l3

日前,浩辰顺利通过CMMI L3国际评估认证,成为CAD行业首家通过CMMI L3的软件厂商。
过程改进是当前软件项目管理的核心问题, 50多年来计算机的发展使人们认识到要高效率、高质量和低成本地开发软件,必须改善软件生产过程。基于模型的过程改进是指采用能力成熟度模型来指导组织的过程改进,对过程能力稳定的进行改善,该组织也能变得更加成熟。
由SEI推出的CMMI软件能力成熟度集成模型(Capability Maturity Model Integration,简称CMMI)是目前国际通用的组织成熟度评估标准。基于CMMI模型的过程改进可以提高组织在管理、开发、维护和购买产品及服务的过程能力,帮助组织实现其商业目标。与CMM模型相比,CMMI具有更好的灵活性和系统性,CMMI模型比CMM模型在关键过程域方面划分得更详细和可操作。CMMI不仅仅局限于软件过程,还包括系统工程、集成、外包和采购方面,同时,CMMI的实施对公司的要求(资源、财力、时间)较高。
CMMI是多种模型的集成体,包括系统工程、软件采购、人力资源管理以及集成产品和过程开发方面的多个能力成熟度模型,最新版本V1.2。CMMI的实施能够提高企业的管理水平、降低企业的工程成本,一个成熟的软件企业应该实施CMMI来提高公司项目管理能力。
浩辰软件自1992年开始致力于CAD平台及应用软件的研发与探索,随着公司软件业务的不断扩大,对软件开发过程和项目管理的规范性、高效性、产品满意度等方面都提出了更高的要求,不能再采用“作坊式”的项目管理模式、仅依靠个人经验管理项目。因此,浩辰软件从2006年初开始引入CMM/CMMI的管理理念,组织过程改进人员、项目经理及主要开发人员等学习相关知识。浩辰软件基于CMMI模型和企业自己的实际情况制定的组织标准过程,不仅为提高组织过程和管理产品开发、发布和维护能力提供保障,而且帮助组织客观评价自身能力成熟度和过程和能力,指导过程改进建立优先级以及执行过程改进。
浩辰立足CAD平台软件开发十七年。此次CMMI L3评估立足于整个软件研发组织的评估,浩辰研发团队凭借优秀的软件开发管理基础,通过全体人员的辛勤努力,顺利完成评估认证工作。这标志着浩辰的软件水平上升到一个新层次,进一步增强了为客户服务的能力,也为国产CAD软件行业向国际先进水平迈进树立一个崭新的标杆。

posted on 2009-04-20 15:40 浩辰ICAD2008i 阅读(19) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。