嘉兴网站优化

嘉兴网站优化记录seo优化过程中的点滴

足球后卫技巧

足球​后卫技巧有以下几点:
       1、始终站在球门一侧,与对手保持适当距离和一定角度,既能看到对手的动向,又能看到球的发展嘎嘣。
  2、始终保持位于球门的一侧,绝不能站在进攻队员和球之间。如站在进攻队员和球中间,看不到对手跑位,就无法选择正确防守位置,就是通常说的看球不看人。
  3、防守中切忌盲目出脚抢球,会十分容易被突破,时机的选择至关重要。
  4、当球离所盯对象较远时,距离保持在既能及时靠近干扰对手,又能在过顶时先于对手得球,保持大概1米作用距离。
  5、精力集中,做好抢断所有传球不准或球速慢的来球准备,如不能阻止对手背身拿球则不让其轻易转身;如果对手已转身拿好球,不要盲目出脚抢球,边退守边延缓,等待队友支援和抢断时机。
  6、边路防守对手突破时采用侧身站立,身体稍微下蹲双手自然张开保持平衡,前脚掌着地,利于任意脚蹬地启动。这个动作非常管用,很好解决转身慢的劣势,要点是不要被对手假动作迷惑,只对球的运动做出脚步调整
  7、进攻队员拿球后采取变速变向或假动作过人,这时注意力集中看球,不受对手身体动作影响,只对球的移动做出反应,同时以球、自己、己方球门中轴线为标准随时碎步调整位置。
  8、后卫在防守中讲究干净简练,不能控好球的情况下一头一脚。如在对方逼抢下,尽量把球踢向高处远处,甚至踢出边线底线也比盲目带球传球失误被对手抢断好。
       以上个人愚见,真本领还得看人家专业的:www.weilaizuqiu.cn
 

posted on 2017-07-19 18:39 尔雅 阅读(3) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。