金鳞

目标->软件测试架构师

 本机:windows XP
VM6:CentOS5.5

Step1:本机 ipconfig /all ,获得ip,子网掩码,网关和DNS。
Step2:填入CentOS5.5的network,如下图。

#IP要是整冲突了,我把你手剁了!!!

Step3:执行下面的命令
echo -e "nameserver 首选DNS\nnameserver 备用DNS" >> /etc/resolv.conf
如,
echo -e "nameserver *.*.*.*\nnameserver *.*.*.*" >> /etc/resolv.conf

Step4:ping baidu.com看是否能通讯
如果能,说明设置正确;如果不能,说明echo那条命令输入错误,比如 -e和后面的双引号之间要有一个空格。

如果命令输入错了,就执行下面的命令,覆盖一下,

echo -e "nameserver 202.106.0.20\nnameserver 203.196.0.6" > /etc/resolv.conf


现在只是临时能上网~~虚拟机重启后便不能了,还需要更改一个文件~

Step5:
ls /etc/sysconfig/network*
vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
添加,如下内容(三行),
IPADDR=*.*.*.*
NETMASK=*.*.*.*
GATEWAY=*.*.*.*
#数字自己填,你不会真的给我写上星星吧,当心你的手指头 _ _!

Step6:重启虚拟机,可以上网了!





posted on 2009-12-18 14:39 金鳞 阅读(192) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: *nix
只有注册用户登录后才能发表评论。