NetRoc's Blog

N-Tech

 

F#学习笔记之一 — 工具使用

NetRoc

  1. F#是依靠代码对齐来定义代码块的。这一点吸取了一些新派语言的特性,强制程序员采取可读性高的格式。
  2. VS 2010项目中按Ctrl+Alt+F可以打开F# Interactive窗口,可以直接在这个窗口内部输入和测试F# 语句。这是比较爽的一个功能,对我这种喜欢随写随测的Programmer来说是个福音。
  3. 打开F# Interactive窗口之后,按Alt+Enter,可以直接将代码编辑窗口中的选中部分输入进去。可以用来直接测试已经输入的代码片断。
  4. VS 2010中,F#代码的编译顺序非常重要。因为F#只能识别位于调用处之前定义,或者在之前编译过的文件中的类和函数。而VS 2010项目窗口中的F#源文件是按照从上到下的顺序来编译的,所以添加新源文件的时候要注意放置的位置。
  5. 可以执行fsc.exe来打开一个F# Interactive的命令行窗口。

posted on 2010-05-15 18:34 NetRoc 阅读(616) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

统计

常用链接

留言簿(6)

随笔档案(99)

文章分类(35)

文章档案(32)

Friends

Mirror

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜