NetRoc's Blog

N-Tech

 

写了个抓Dump的小工具

cc682

http://netroc682.spaces.live.com/

 

主要解决在登陆到Windows桌面之前崩溃的程序抓dump问题。有时候设置即时调试器也抓不到这种崩溃的dump文件,而Adplus.vbs设置在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options注册表项中似乎又不能运行。所以写了这个exe的小程序,用来调用adplus抓取dump。

使用方法是在注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options项下面建立一个键,名字和要抓取dump的exe程序名字相同。然后在这个键下面建立一个名为Debugger的字符串值。值的内容和使用adplus抓dump一样,只是调试器文件为Adplusplus.exe。例如adplusplus.exe -quiet -crash -o I:\testdump –sc。注意一定要用-sc结尾。另外,adplus所在的目录必须添加到Path环境变量中。

例如现在有一个名为CrashService.exe的服务在启动时崩溃,需要抓取dump。Adplus安装在C:\Program Files\Debugging Tools for Windows下,Adplusplus.exe小工具在c:\根目录下,我们可以这样设置以获得dump。

  • 将C:\Program Files\Debugging Tools for Windows添加到Path环境变量
  • 在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options下创建CrashService.exe键,里面新建Debugger字符串值,内容为:c:\dplusplus -quiet -crash -o I:\testdump –sc

这样,重起机器之后,服务崩溃就可以在I:\testdump下找到相应的dump文件了。

Adplusplus.rar

posted on 2008-05-22 11:27 NetRoc 阅读(590) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

统计

常用链接

留言簿(6)

随笔档案(99)

文章分类(35)

文章档案(32)

Friends

Mirror

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜