posts - 8, comments - 7, trackbacks - 0, articles - 64

我的FC4配置

Posted on 2005-12-17 15:43 YGB.Grushy 阅读(649) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Linux学习
FC4装好后:
第一:如果感觉它自带的字体不爽,可使用Windows下的字体。
    方法见: FC4的中文字体美化
第二:装输入法。
    方法见:Fcitx 3.x在 Fedora core 4的安装和配置,我使用的版本是fcitx-3.1.1.tar.bz2,推荐使用此版本,这是最新稳定版。
第三:配置嵌入式开发环境。可参考 使用SkyEye仿真[转贴]
1.装Skyeye,这个比较有难度。
    到http://gro.clinux.org/projects/skyeye/下载skyeye-20051204.tar.bz2包:
    在FC4下推荐使用skyeye-20051204.tar.bz2,因为它支持gcc-4.x,而 FC4中gcc正是此版本,若用其它版本的首先看它的Readme确定是否支持在gcc-4.x下编译,而kyeye- 20051204.tar.bz2是我发现的目前唯一支持在gcc-4.x下编译的。
    解开此包:
    tar jxvf skyeye-20051204.tar.bz2
    为文件skyeye-v1,进入文件夹里,运行make命令,在binary下生成二进制文件skyeye,此文件便是可执行文件,把该文件的目录地址加入到环境变量PATH里,方法是用户在家目录下的.bashrc 中加入一行
export PATH=$PATH:DIR

或者直接添加链接
ln -s DIR/skyeye /usr/local/bin/skyeye
而/usr/local/bin路径必须存在于PATH环境变量里。
DIR为skyeye的目录路径。
最后就可在有skyeye.conf的目录下运行测试了:
# skyeye -e linux -c skyeye.conf
此命令一定要带 -c skyeye.conf 参数,其它版本或系统或许不用带,但在FC4,以及此版本的skyeye下一定要带,否则在加载的过程中就会停在
Loaded RAM ./initrd.img这一行不动了。
原因:
skyeye的启动命令
然后就可以测试skyeye了,下载skyeye-testsuit-2.0.tar.bz2,解压后直接进到带有skyeye.conf目录里执行skyeye命令就行了。若想测试GUI,则可使用testsuite/2.0/ep7312/ep7312_with_framebuffer_touchscreen_minigui 这个目录中的代码进行测试,前提是要使用startx进到xwindow再执行skyeye命令。
便弹出了一个320x240的窗口,而且那个xwindow的命令窗口里也出现了armlinux的启动界面. 键入/bin/same/same,出现了miniGui启动的提示,但速度很慢,慢慢等吧.N久以后,就可以玩那个游戏了,其实游戏的反应速度也非常慢,没什么好玩的...

2.装arm-elf交叉编译器。
下载arm-elf-tools-20030314.sh
ftp://166.111.68.183/pub/embed/uclinux/soft/tools/arm
或到
ftp://166.111.8.229/OS/Embeded

执行:
chmod a+x arm-elf-tools-20030314.sh
然后:
./arm-elf-tools-20030314.sh

ls /usr/local/bin/

你应能看到以arm-elf开头的可执行文件,其中arm-elf-gcc就是用来编译你目标平台的编译器的,当然还有一些小工具。这些工具以后开发的过程中都会用到。
只有注册用户登录后才能发表评论。