SQL Server 2000数据库的创建,删除,备份,还原

数据库的创建,删除

首先,启动服务管理器:

其次,打开企业管理器:

鼠标右击“数据库”文家夹图标,选择“新建数据库”,则弹出对话框如下:

在“名称”处填写想要创建的数据库名称(我以sky2098为例),也可以通过“数据文件”和“事务日志”来配置其它的参事,单击“确定”,便创建了名称为sky2098的数据库:

删除数据库,只要指定数据库,右击指定要删除的数据库的图标,选择“删除”,弹出对话框如下:

可以通过选择“为数据库删除备份并还原历史记录(D)”来选择删除方式。

 

数据库的备份

指定要备份的数据库,右击要备份的数据库的图标,选择“所有任务”列表下的“备份数据库”,弹出如下对话框:

这时,如果想备份已有的其它数据库,可以通过下图所示的下拉式列表中选择:

然后可以对“名称”和“描述”进行配置,其中“描述”选项为可选的。

备份的选项有4种,我们选择第一项“数据库-完全”,单击“添加”按钮:

通过“文件名”可以指定备份到的本地磁盘路径,点击,则可以选择路径和文件名:

连续单击“确定”,则开始备份,备份完成如图所示:

备份数据库完成。可以在指定的路径下查看备份的数据库,如图所示:

数据库的还原

首先要建立一个新的数据库(比如:newsky2098),把将要还原的数据库还原到这个数据库上。

指定要还原到的数据库(这里是newsky2098),右击这个数据库的图标,选择“所有任务”列表下的“还原数据库”,弹出如下对话框:

还原选项,要选择“从设备”,则对话框变为:

单击参数中“选择设备”:

单击“添加”:

找到备份过的数据库的路径,选择已经备份的数据库:

连续单击“确定”,直到“还原数据库”对话框,通过选择该对话框中的“选项”选项卡:

选择“在现有的数据库上强制还原”单选按钮,然后修改物理文件名的路径,找到一个有效的路径就可以了,原来的路径有问题,然后单击“确定”,显示还原进度,最后提示还原成功:

数据库的还原完成。

 

posted on 2008-09-08 17:08 hobo 阅读(2952) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 数据库

只有注册用户登录后才能发表评论。
<2008年9月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

导航

统计

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

文章分类

文章档案

相册

友情连接

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜