计算机导论课程

为图形加注字符

 

我们在文章中经常需要插入图形,一些简单的图形也常用Word的绘图工具进行编辑,在编辑的图形中必然有字符。若利用回车键和空格键将这些字符移至要求的位置,但当你进行字间距、行间距、字体调整或移动图形时,原先图形上的字符就会移位,不得不又重新进行调整。这样就极大降低了工作效率。这里介绍一种有效的解决方法:

  在绘图工具栏中按下“文本框”按钮,在页面中拉出一文本框,将光标箭头指向文本框双击后,弹出对话框,选择“颜色和线条”标签后,在“填充”下的“颜色”选项中选择“无”,在“线条”下的“颜色”选项中也选择“无”,“确定”后在文本框中输入需要的字符,然后就可利用鼠标随意将文本框拉到你要求的地方。你还可以利用绘图工具中的“组合”按钮将这些文本框与图形联成一体,这样当你在进行文档编辑或移动图形时,图形中的字符就与图形形影不离,再也不会擅自离岗了。

posted on 2008-10-08 09:03 王冬青 阅读(116) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

<2008年10月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

统计

常用链接

留言簿(4)

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜