计算机导论课程

另有妙用的Ctrl+Z

    大家都知道,CtrlZ的作用是撤消上一个操作,能使我们在编写文档过程中可以及时取消所进行的误操作,或是恢复到以前的某一步。
    但你知道吗?
CtrlZ还有特殊的作用。
    先举一个例子,在没有改变
W o rd缺省设置的情况下,在空行中输入:“1、计算机的实际应用”,系统会自动将其变为项目编号的形式,并在下一行添加了“2、”字样。这时如果按BackSpace键,可以删除第二行中的项目编号,并不能消除第一行中的项目编号形式,也就是说第一行中的“1、”已经变成项目编号了,不可选。这时,CtrlZ就发挥作用了。我们在输入“1、计算机的实际应用”敲回车后,顺手按一下CtrlZ,一切都OK了,第一行还是原来的样子,一点也没变。原来系统有“自动更正”的功能,可以按照一些约定将键入的内容自动更正。比如我们输入“1、计算机的实际应用”并敲回车后,系统做了两件事,先是换到下一行,然后将这两行变为自动编号的形式。我们按了一下CtrlZ,刚好取消了第二个操作,就像什么事都没发生一样,系统“自动更正”的内容可以在“工具”菜单下的“自动更正”选项下更改,这里就不再细说了。大家可以根据此原理去发现CtrlZ的妙用。

posted on 2008-10-07 10:34 王冬青 阅读(125) 评论(1)  编辑 收藏 引用

评论

# re: 另有妙用的Ctrl+Z 2008-10-26 14:01 黎龙权

噢,难于明白  回复  更多评论   

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

<2008年9月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

统计

常用链接

留言簿(4)

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜