计算机导论课程

使用内部标题样式创建目录的方法

 

目录通常是长文档不可缺少的部分,有了目录,阅读者就能很容易地知道文档中有什么内容,如何查找这些内容。下面介绍使用内部标题样式创建目录的方法:

  1、单击要建立目录的地方,通常是文档的最前面;

  2、选择“插入”菜单的“索引和目录”命令打开“索引和目录”对话框;

  3、在对话框中选择“目录”选项卡;

  4、选中“显示页码”和“页码右对齐”复选框;

  5、在“格式”框中选择一种目录格式,在“显示级别”框中键入或者选择一种显示级别。显示级别是指在目录中从最高级开始显示的级别数;

  6、若要对其它选项进行设置,单击“选项”按钮进行。在选定了各选项后,单击“确定”按钮。

  这样,WORD就会在指定的地方建立目录,目录中的页码是由Word自动确定的。编制好目录后,Word将搜索带有指定样式的标题,按照标题级别排序,引用页码,并且在文档中显示目录,还可以利用它在联机文档中快速漫游。将鼠标指针移动到目录的页码上,你会看到鼠标指针变成了手形,单击左键即可跳转到文档中相应的标题下。

posted on 2008-10-08 08:48 王冬青 阅读(175) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

<2008年10月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

统计

常用链接

留言簿(4)

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜