计算机导论课程

word操作技巧(1)---水印操作

word2003具有添加文字和图片两种类型水印的功能,而且能够随意设置大小、位置等等。

1.添加文字水印

制作好文档后,在“格式”菜单下“背景”中选择“水印”选项,选择“文字水印”,在“文字”菜单中选择水印的文字内容,也可自定义水印文字内容。设置好水印文字的字体、尺寸、颜色、透明度和版式后,确定应用,可以看到文本后面已经生成了设定的水印字样。

2.添加图片水印

在“水印”对话框中选择“图片水印”,然后找到要作为水印图案的图片。添加后,设置图片的缩放比例、是否冲蚀。冲蚀的作用是让添加的图片在文字后面降低透明度显示,以免影响文字的显示效果。

注意: Word2003只支持在一个文档添加一种水印,若是添加文字水印后又定义了图片水印,则文字水印会被图片水印替换,在文档内只会显示最后制作的那个水印。

3.打印水印

在“打印预览”中可预览制作的水印效果,然后设置“打印”选项。在“工具”菜单下打开“选项”对话框,在其中“打印”内选中“背景色和图像”。再进行文档打印,水印才会一同打出。

posted on 2008-10-07 10:00 王冬青 阅读(153) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

<2008年10月>
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

统计

常用链接

留言簿(4)

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜