孙岩的WEB LOG

孙岩的WEB LOG

  IT博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  12 随笔 :: 7 文章 :: 1 评论 :: 0 Trackbacks
 
最真最纯景色:国内公认的18处超级美景(9)
广西龙胜梯田

    广西龙胜梯田   龙脊梯田,始建于元朝、完工于清初,距今已有近700年的历史。龙脊是一个广泛的地理名词,是因为龙脊周围的群山山脉的走向像一条长龙,这里的老百姓世世代代都在神龙的脊背上生活而得名;这里蕴含着丰富多姿的少数民族文化。   梯田的规模磅礴壮观、气势恢宏,线条行云流水、潇洒流畅,为天下梯田所望尘莫及;虽说南国山区处处有梯田,可是像龙脊梯田这样大规模的集中实属罕见。从流水湍急的河谷,到白云缭绕的山巅,从万木葱茏的林边到石壁陡崖前,凡有泥土的地方,都开辟了梯田。垂直高度达五六里,横向伸延五六里,那起伏的、高耸入云的山,蜿蜓的如同一级级登上蓝天的天梯,像天与地之间一幅幅巨大的抽象画……每位看见这一景色的游客,心灵也都会被深深地震撼!这是一种难以言表的,一种被大自然的雄奇以及人的伟力所引起的震撼! 

posted on 2005-11-17 18:29 孙 岩 阅读(84) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Essay
只有注册用户登录后才能发表评论。