我的成长

在这里,希望可以与大家一起探讨编程哦。虽然我还是属于菜鸟级别的。

办公室里的健身操

         长时间在案头忙碌、用电脑、看文件、商量研究……对办公室一族来说,好静不好动的工作习惯将使他们容易和肥胖、心脑血管病、糖尿病、骨质疏松等疾病沾上边。因此,再忙也应该留点时间锻炼,以消除疲劳,预防疾病。以下这套健身操推荐给办公室一族,简便易行。

叩头

         全身直立,放松。双手握空拳举于头部,自然活动腕关节,用手指轻叩头部,先从前额向头顶部两侧叩击,然后再从头部两侧向头中央。次数视各人情况自定,一般50次左右。

梳头

         首先直向梳刷,用木梳(最好是黄杨木梳,也可用手指代替)从前额经头顶部向后部梳刷,逐渐加快。接着斜向梳刷,先顺着头形梳,将头发梳顺。再逆向梳,再顺着头形梳。每分钟约20~30下,每天1次,每次3~5分钟。

击掌

两手前平举,呈90度角,两手五指伸直展开。然后用力击掌,越响越好,20次左右。

浴手

            取习惯体位,排除杂念,心静神凝,耳不旁听,目不远视,意守肚脐,两手合掌由慢到快搓热。缩唇直立,两手叉腰,先腹部吸气,停顿片刻,然后缩唇,不要用力,慢慢呼气,直到吐完为止,再深深吸一口气,反复10次。

弯腰

双脚自然分开,双手叉腰,先左右侧弯30次左右,再前后俯仰30次,然后两臂左右扩胸数次。

posted on 2006-10-28 17:00 林慧 阅读(73) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 生活小知识

只有注册用户登录后才能发表评论。