posts - 4,  comments - 0,  trackbacks - 0
USB的全称是Universal Serial Bus,USB支持热插拔,即插即用的优点,所以USB接口已经成为MP3的最主要的接口方式。USB有两个规范,即USB 1.1和USB 2.0。

USB 1.1是目前较为普遍的USB规范,其高速方式的传输速率为12Mbps,低速方式的传输速率为1.5Mbps(b是bit的意思),1MB/s(兆字节/秒)=8Mbps(兆位/秒),12Mbps=1.5MB/s。 

USB 2.0规范是由USB 1.1规范演变而来的。它的传输速率达到了480Mbps,折算为MB为60MB/s,足以满足大多数外设的速率要求。USB 2.0中的“增强主机控制器接口”(EHCI)定义了一个与USB 1.1相兼容的架构。它可以用USB 2.0的驱动程序驱动USB 1.1设备。也就是说,所有支持USB 1.1的设备都可以直接在USB 2.0的接口上使用而不必担心兼容性问题,而且像USB 线、插头等等附件也都可以直接使用。 

USB 2.0标准进一步将接口速度提高到480Mbps,更大幅度降低了MP3音乐文件的传输时间。
posted on 2006-09-16 10:45 huyixuan 阅读(94) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。