posts - 112, comments - 215, trackbacks - 0, articles - 34
  IT博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

Windows按键突破专家的原理

Posted on 2006-12-05 18:51 济公 阅读(853) 评论(2)  编辑 收藏 引用 所属分类: VC++
   相信在window按键突破专家没有出来的时候,很多人还不知道软件还可以这样编的吧,本人也是一样,当知道有window按键突破专家这个软件时,仔细去想一下它的实现原理,才突然恍然大悟,原来原理居然是这么的简单,为什么以前我就没有想到呢。  
  
好了,不说那么多废话,直接进入主题,我先是说说按键突破的原理。实现按键突破的其实就是EnableWindow这个函数。

BOOL EnableWindow(
HWND hWnd,
BOOL bEnable
);
hWnd 
指定将要启用或者禁用的窗口的句柄

bEnable 
若为TRUE则启用窗口,为FALSE则禁用窗口

只要把EnableWindow的第二个参数设置为TRUE,第一个参数填控件的句柄就将原来被禁止的控件重新变为可用。

现在的主要的问题是怎么得到控件的句柄,用vc++的朋友,应该都用过spy++这个强大的工具吧,它可以得到任意控件的句柄,和窗口的类名,看完这篇文章后,读者们也可以自己做一个属于自己的spy++啦。

先介绍一下RealChildWindowFromPoint这个函数

该函数的功能是用来获取在指定点上的子窗口的句柄

HWND RealChildWindowFromPoint(
  HWND hwndParent,            // 
父窗口的句柄

  POINT ptParentClientCoords  // 
以客户坐标指定的点

)
返回值
:
返回其子窗口句柄

RealChildWindowFromPoint
函数只能够查找到由 ptParentClientCoords 所得到的子窗口,但是无法得到最深层的窗口,也就是说如果有两个窗口重叠,就无法得到下面的窗口,这样的情况是经常出现的。

  
大家请开看图一。

“第一个子窗口”的窗口和“最深层的窗口”的复选框窗口就重叠了,如果用 RealChildWindowFromPoint 就只能得到“第一个子窗口”的窗口,而无法的到“最深层的窗口”的复选框,所以只简单的调用这个函数是无法实现Spy++的功能的。

大家来看看这个函数,这个函数会将鼠标所在的位置的窗口句柄赋予*phWnd。读者下次想得实现spy++的功能就调用这个函数就可以了。

解释一下,用GetCursorPos得到的鼠标位置,是屏幕的鼠标位置,比如你的分辨率为1024*768GetCursorPos这个函数得到的就是在1024*768这个屏幕范围的鼠标位置,而客户区窗口坐标,指的是鼠标在一个窗口上的坐标,不同于屏幕坐标。

void GetRealWindow(HWND *phWnd)
{          
        POINT ptPoint;
        HWND hWndTop = NULL;
        HWND hWndChild = NULL; 
        POINT ptCooChild = {0};
       
        //
先得到ptPoint指向的()窗口,再通过子窗口得到父窗口的句柄
        GetCursorPos(&ptPoint);//
得到鼠标的位置

        hWndTop = ::WindowFromPoint(ptPoint);//
获取鼠标包含指定点的窗口的句柄

        ptCooChild = ptPoint; 
        *phWnd = GetParent(hWndTop);       //
用来获取最上层的父窗口的句柄

        
        ::ScreenToClient(*phWnd, &ptCooChild);//
该函数将屏幕的一个坐标转换成客户区(窗口)的坐标

       
        //
从最上层的窗口开始外下找,只直到找到最地层的窗口

        while (TRUE){
            hWndChild = RealChildWindowFromPoint(*phWnd, ptCooChild);
        if (hWndChild && (hWndChild != *phWnd))
                *phWnd = hWndChild;
            else
                break;
       }
}
呵呵,代码不是很多,如果看不懂的话,不要紧,懂得调用这个函数就可以啦。

现在要再调用EnableWindow就可以了。

HWND s;
GetRealWindow(&s);
::EnableWindow(s,1);
如果只是运行一次这面的这些语句的话,还是不行的,必须在程序开启突破功能的时候一直运行。

所以

while(1)
   {
   GetRealWindow(&s);
   ::EnableWindow(s,1);
   Sleep(100);
  }
但是,这样的话,问题又来了,就是让程序休息100毫秒,这个程序还是会把所以的cpu都占用完的,总不能因为这一个程序,而把资源的耗尽了,这是谁都不愿意看到的,这时,就必须用到多线程了,对于多线程技术,很多文章都有介绍了的.我就不多说那么多了。

DWORD WINAPI run(LPVOID l)
{
  while(k==1)
   {
   GetRealWindow(&s);
   ::EnableWindow(s,1);
   
   Sleep(100);
   }
  ExitThread(dwThreadID);
   return 1;
}


先把实现按键突破的语句放在一个新的函数里。里面的这个k,是个全句变量,先在“资源”中添加一个Button按键(只是为了说明问题,所以程序做得很简单)。
void CJiandanwindowDlg::OnButton1() 
{
       k=1;
CreateThread(NULL,0,run,(LPVOID)i,0,&dwThreadID);
}
当按了一下Button时,就可以开始实现按键突破的功能了,仔细看一下,会发现这个程序和window按键突破专家有点不同,因为window按键突破专家在鼠标指向一个窗口时,就会将那个窗口下所有被禁止的控件都变成可用,而本程序,是鼠标指去哪个不可用的控件,那个控件就会编程可用,其他控件不受影响,如果想和window按键突破专家一样的功能,其实也很简单,只要改一下代码就可以了,读者们自己想想吧。

补充一点:这个程序不能直接在vc++下运行,因为源代码将编译不了,必须去微软的老窝去下载最新的windows sdk,安装以后,把所有的.h.lib拷贝到vc++的相关目录里。windows sdk有许多有用的函数,建议用vc++的朋友都应该去下载。

程序在winxpvc++6.0下通过编译

Feedback

# re: Windows按键突破专家的原理  回复  更多评论   

2006-12-07 14:19 by 游子
看不懂,window按键突破专家,用来突破什么按键?

# re: Windows按键突破专家的原理  回复  更多评论   

2006-12-07 20:03 by E代青蛙
比如:你能够突破一些软件的安装,那该死的下一步就自然变得可用了,呵呵
只有注册用户登录后才能发表评论。