嘉兴网站优化

嘉兴网站优化记录seo优化过程中的点滴

特评:举办体育教师培训有利于中国式摔跤进校园

  法制与新闻客户端讯 文/向边南 据国家体育总局官方网站指出,首届中国式摔跤全国中小学体育教师培训将于8月初在根河正式举行,届时来自全国各地的优秀体育教师将一同参加并接受中国式摔跤的相关培训。

  这被认为是“中国式摔跤在全国范围内走进校园”的序幕。值得一提的是,此次体育教师培训并没有“单兵突进”,与之几乎同时举行的还有中国式摔跤夏令营。

  

  结合两件事情,很容易看出国家体育总局对中国式摔跤的重视程度。

  但是,在十多年的沦落之后,对于大多数人来说,可能压根没有听说过中国式摔跤。即便了解中国式摔跤的,也觉得它已经不再是精神必需品。

  直白来讲,中国式摔跤满足不了年轻人的真实需求,即便再如何渲染它的历史传承,大部分年轻人依然会淡定如常。不够时尚潮流,不好玩,不赚钱,是大部分年轻人的借口。

  至于学生父母,也大抵如此。更何况,在竞争意识主导的今天,家长担忧孩子在未来的“拼杀”中失利,或主动或被动地产生攀比情绪,其培养孩子的目的无法完全聚焦在教育上,而是跟上“最前面的队伍”。

  当然,中国式摔跤夏令营和中小学体育老师培训绝对会产生积极的影响,但千万不能满足于 “自我安慰”。

  需要强调的是,不能把此次夏令营和培训单独拿出来讲。说它将推动中国式摔跤立刻走进校园是不负责任的。大家都清楚,中国式摔跤的发展离不开体育总局和中国式摔跤发展委员会的指导,也离不开社会各界的共同努力。

  众人拾柴火焰高,只有所有人同心协力,才能真正推动中国式摔跤走进校园,才能让校园真正接受中国式摔跤。

  当下的中国体育正在大力改革,体育如何带动民族活力,是摆在所有人面前亟待探索和解决 的问题。如果一个体育项目,可以让群众在享受健身的同时,能实现自我素质的提升,那这个体育项目必然会吸引社会的目光。

  内容来源:法制与新闻客户端,转载请注明来源

        阅读本文的朋友还阅读了:苏州未来足球

posted on 2017-07-30 14:15 尔雅 阅读(11) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。