posts - 111,  comments - 37,  trackbacks - 0
很多人担心自己下岗,担心没有工作,担心供不起房。但是归根结底,拥有技术,你将拥有这一切,今天我看了一个帖子,列举了9个金领职业,我觉得说的很好,现在总结给大家看看。如果大家有这方面的才能,也可以给我留言,商谈具体合作事宜。
1. 编程/应用软件开发
  询问任何一位招聘人员“当今最吃香的IT技能是什么”,你所得到的最普遍的答复就是三个字母:SAP。  “现在我们IT行业流行这样一个玩笑,如果你的简历上标有SAP技能,你就不会失业,你就拥有了一个金饭碗”,由于众多公司正努力构建全球企业资源计划(Enterprise Resource Planning, ERP)系统程序,对SAP技能人才的需求一直保持红热态势。
  仅次于SAP,有.net从业经验的 IT专家也是供不应求。一些依赖海外劳动力传递.net和C#技能的公司,几年前发现生产线供应渠道不足。现在他们正准备从内部挖掘人才填补空缺。
2. 帮助台/技术支持
  IT界对帮助台和技术支持技能的需求持续走高,势头强劲,兼备深厚专业技能和雄厚客户服务功底的人才更是一将难求。赫林说:“我的好多客户向我诉苦,说他们的客户服务功能失效,表示急需具备良好沟通技巧的人才”。“最近,我们公司亟待需要一个万事通(JOAT:a jack-of-all-trades)型的人才,既要懂故障/修复,有懂帮助台技术支持。”公司更倾向于聘用综合型的IT类技师,因为公司都想少雇人多办事。
3. 项目管理
   尽管很多公司正在其IT项目上裁员, 但对成绩显赫的项目经理的需求仍然只增不减。辨别优秀项目经理的关键是,看他是否有在预算内按时完成或更好地完成一个项目的经验,并且能清楚地讲明项目执行的各个环节。“为了能经受住,公司总会不停地寻找理解项目和系统开发生命周期的人才,确保项目能够实现公司的商业目的”。 项目管理就是其中众多事务的一个领域。
  据一些猎头透露,雇主也要求项目经理具备项目管理资格证书,连副总裁级别的高管也不例外。截止去年7月下旬,美国计算机行业学会颁发的项目管理资格证书比前年同期高出了20%。
4. Networking
  语音,电子邮件,视频,即时通信和其它通信系统的不断融合将会继续提升对有执行经验的网络专家的需求。网络融合项目也提升了对具备网络安全和数据保密才能的工人的需求,这不仅仅是雇主寻找的纯粹网络骨干和构架方面的技能。
5. 商业智能
    现在的公司执行官们比以往任何时候都希望具备分析消费者和销售数据的能力,从而对商业战略做出可靠的决策。这驱动了公司对商业智能专家的全方位需求,其中包括具备数据挖掘、数据仓储和数据管理技能的人才。
       这个领域最紧缺的人才,是能协助商业经理理解他们用以分析的数据,并协助他们理解如何解释分析结的人才。但困难之处就是你很难找到这样的一个综合性的人才。
6. 安全
  说到对某些类型的安全专家的需求,那些拥有SAP安全经验的人现在可能要称得上奇货可居了。在各个领域,公司对安全专家的兴趣都非常强烈。“每个公司都不可能忽略安全需求,即使在经济艰难时期也不例外。
  同样,有网络和无线安全技能的人群以及那些具有认证信息系统安全专业证书的也备受青睐。
7. Web 2.0

  正当很多公司开始着手轻松地与诸如MySpace和Facebook之类的社交网络应用软件协作之时,越来越多的公司开始着手尝试通过Web来直接和客户接触。持续扩张的B2B连接也驱动了对Web 2.0技能的需求的增长。例如,最近美国密尔沃基的儿童医院与健康系统为大约一半远程工作的医生的创建了一个门户网站,该系统为他们提供了病人的概要医疗数据的获取渠道。
8. 数据中心
  大多数高楼大厦中的嗡嗡声都是服务器和存储虚拟项目发出的。它们帮助各个集团降低它们的能源开销,紧缩他们的数据中心规模。但是很少有公司会专门针对数据中心这一技能进行招募。相反,他们正在培训现有员工掌握VMware及其他的虚拟技术。例如,Aspen Skiing公司正在考虑于2009年将其40%以上的服务器虚拟化,Major说。为了实现这个目标,Aspen Skiing公司计划依赖VMware和EMC公司为其员工提供必要的培训。
9. 电信

  VoIp和那些围绕标准通信的项目驱动着对电信与网络混合技术的需求,尤其是那些正在着手部署这些系统的中小型业务。对Wi-Fi,WiMax,蓝牙和相关的技能的关注也在不断增长,尤其就像各个城市指望着把WiMax作为特色产业招商引资一样。

posted on 2009-01-11 14:12 技术是第一生产力 阅读(123) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 其他
只有注册用户登录后才能发表评论。
<2009年1月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

常用链接

留言簿(4)

随笔分类(86)

随笔档案(111)

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 41509
  • 排名 - 124

最新随笔

最新评论

评论排行榜