CoffeeCat's IT Blog

小更新一下

    最近我忙碌于08校园招聘,所以有段时间没有写博客了,还望大家见谅。
    我投了3家比较钟情的互联网公司,分别是盛大,腾讯和淘宝,都获得了笔试机会,其中,盛大和腾讯的笔试顺利通过,不过由于缺乏经验,在面试的环节做的不理想。
    第一次面试是去腾讯,专业问题回答的很好,主要是C语言和数据结构,不过有关职业规划之类的问题,没有回答好,主要原因是自己没有很好的准备,第1次也紧张,最后就被BS了。
    第二次面试是去盛大,盛大的面试安排在公司内,他们公司真的很nice,不过,盛大这次面向应届生的研发类的岗位只有游戏研发,要求具有C++、TCP/IP协议之类的知识。虽然我C++的基础打的很好,可以通过笔试,但毕竟我没有C++的开发经验,面试的时候,考官问了些比较有深度的C++知识,还有网络协议,操作系统原理之类的问题,我都没答上来。虽然现在还没来通知,但我觉得我通过的概率不大。不过,我挺希望他们能看到我在Web开发方面的能力,以及在编程方面的潜力,毕竟,作为一名编程基础扎实的本科生,我的可塑性高,潜力大,相比硕士生,我更加年轻,嘿嘿~祝福自己吧~
    淘宝的笔试让我有点失望,第一,人太多,估计足有400人参加。第二,卷子比较简单,特别是编程题,我觉得人人都应该会做,这样优秀的人不能脱颖而出。第三,也是最夸张的,就是他们卷子批的太快。下午4点考完,晚上就会给通知,第二天就安排面试。最后,我没有得到通知,被BS了,可以说在意料之外(笔试前),也在意料之中(笔试后)...

    现在,我的目标是盛大的Web开发工程师岗位,毕竟,Web开发是我最最熟悉,也是我最喜欢,最擅长的,而且,盛大也是我很喜欢的互联网公司。

    加油!~同时,我也祝那些和我一样即将就业的同学们,一切顺利!


Ferris
2007-12-1

posted on 2007-12-01 21:50 CoffeeCat 阅读(285) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。
<2007年12月>
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

导航

统计

公告

常用链接

留言簿(183)

随笔档案

收藏夹

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜