相信自己是对的,朋友多多才是走向成功的开始……

自己的事自己办!

统计

积分与排名

空间

网址

自己

最新评论

系统USB存储设备无法识别,怎么解决?

本文“系统USB存储设备无法识别,怎么解决?”由好地方网站收集整理而来,贴出来与大家分享。

当你想用闪存或移动硬盘来和电脑交换数据时,但插上USB口时你却发现系统居然无法识别出USB设备,是什么原因造成的呢,这里我简单介绍一下排除USB存储设备本身故障后出现此类现象的原因。

1.前置USB线接错。当主板上的USB线和机箱上的前置USB接口对应相接时把正负接反就会发生这类故障,这也是相当危险的,因为正负接反很可能会使得USB设备烧毁。

  2.USB接口电压不足。当把移动硬盘接在前置USB口上时就有可能发生系统无法识别出设备的故障。原因是移动硬盘功率比较大要求电压相对比较严格,前置接口可能无法提供足够的电压,当然劣质的电源也可能会造成这个问题。解决方法是移动硬盘不要接在前置USB接口上,更换劣质低功率的电源或尽量使用外接电源的硬盘盒,假如有条件的话。

  3.主板和系统的兼容性问题。呵呵这类故障中最著名的就是NF2主板与USB的兼容性问题。假如你是在NF2的主板上碰到这个问题的话,则可以先安装最新的nForce2专用USB2.0驱动和补丁、最新的主板补丁和操作系统补丁,还是不行的话尝试着刷新一下主板的BIOS一般都能解决。

  4.系统或BIOS问题。当你在BIOS或操作系统中禁用了USB时就会发生USB设备无法在系统中识别。解决方法是开启与USB设备相关的选项。

posted on 2008-06-29 19:07 可冉 阅读(82) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。