数据加载中……
中国未来20年将构建4000亿元中医药产业

 未来20年,中国将对中医药进一步现代化,形成中西医有机结合的医疗保健体系,构筑4000亿元的中医药产业。

 

    这是记者从26日在天津开幕的2007国际生物经济大会上了解到的。中国科技部中国生物技术发展中心发布的有关报告指出,未来20年,中国将加速实现中医现代化,进一步完善中医药理论体系,大幅度提高中医诊断与治疗水平,使更多的人民、更多的国家接受和享用中医技术。

 

    同时,中国还将逐步实现中药现代化,逐步完善并广泛应用中药标准体系,系统化、标准化、规模化中药材的种植、生产和加工,提高中药创新能力。

 

    该报告还称,中国将使中医药保健体系成为人民健康的重要支柱,85%的农村人口能享受到中医药的医疗保健服务。

 

    此外,未来20年中国还将努力使国际社会广泛接受中医药,形成4000亿元左右的产业。

 

报告还说,未来20年,在生物资源的深度开发上,中国将培育一批新的生物产业,将培育20种能源植物、经济林木新品种;将培育一批环保植物新品种;还将大规模筛选和提取微生物活性物;还将利用其特有的人类遗传资源,大规模挖掘和分离与人类重大疾病相关的功能基因,进一步提高其药物研制的创新能力。

中国虎网保健品网WWW.tignet.net

posted on 2007-07-19 18:19 宁儿xn 阅读(62) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。