Joinclass Inc  
软件开发 软件配置 项目管理 软件工程
公告
  • 本人联系方式: E-mail: tilanmaster@gmail.com msm: J.joy@msn.com
日历
统计
  • 随笔 - 53
  • 文章 - 52
  • 评论 - 67
  • 引用 - 0

导航

常用链接

留言簿(1)

随笔分类(53)

随笔档案(53)

文章分类(61)

相册

JAVA学习链接

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 78452
  • 排名 - 74

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 

CSDN 2007.5.29 译文】本文来自于Linux Community作者试图解答下面的问题

   “有如此多的Linux版本可供下载、安装并完全免费使用的替换方案,为什么普通电脑用户仍然会选择花费几百美金去购买WindowsMac操作系统呢”?

总的来说,并不是所有人都讨厌Windows的:普通用户每天在使用他们的Windows电脑时并没有遇到很多麻烦。

版本型号过多: 人们在面对Vista时只需考虑是选择家用基本版还是升级版,但普通的用户该如何在36种不同口味的Linux中做出选择呢?人们说“选择一个合适Linux版本的感觉,有点象一个没有经验的人来到了星巴克咖啡馆,你期望能够点一杯普通咖啡---但你会马上意识到生活并不是那么简单,你需要跑出长队并做大量的研究,然后再一次走到柜台前。”

人们需要确定的是硬件和软件都能很好的工作:“所有人在从Windows转到Linux时都需要从头开始考虑应用程序的问题... ...考虑每一个你所用应用程序的替代方案是一件很繁重的工作。”

至于大多数人所关心的,(Linux)命令行又走了恐龙式的复杂路线:它提供的功能更强大了,就象是Windows PowerShell(一种脚本技术),但是你确定普通用户也需要如此强大的功能吗?也许这对于系统管理员在维护服务器运行环境时会很有效,但普通用户甚至不需要知道它(命令行)的存在。

 Linux桌面仍然很令人讨厌:但我认为这方面他们正在改进,Ubuntu桌面就比几年前的KDEGnome更加友好,再看Bery1桌面... ...确实令人惊讶!!但是我自己并非普通用户,我不认为我的律师朋友在写合同或文件的时候会发现它是实用的。

由于Mac的影响:想要追求与众不同的人会选用Mac,它建立在Unix之上,但是所有的复杂性都隐藏在性感的GUI和围绕它建立的封闭hw Apple背后。

谁来提供免费的技术支持?:大家会知道,周围人中“谁熟悉Windows系统”。在Mac系统下,这个问题更需要谨慎对待。但对于Linux,我真的怀疑象一个普通会计Jane,在她的朋友圈中是否会有人擅长Linux

冷静下来,这仅仅是一个操作系统!:在Linux社区里充满了新潮的男孩,他们把这个开源操作系统看得太严肃了,这让人觉得充满了攻击性,并且有太多RTFM(指只要查阅文件就可以解决,拿出来提问只是浪费别人时间的问题)问题。这让人们远离了Linux

  我热爱Linux,我认为Beryl的桌面很好,强大的命令行功能很好,能够自由选择哪一个应用程序运行也很好,但是,就象我之前说的,我并不是一个普通用户,就象98%阅读我文章的读者(大多为Linux爱好者)一样。 

   普通用户可不愿意花费整晚的时间对着电脑研究它们(Linux),仅仅为了让它们能够正常运行。翻译 付江】

posted on 2007-05-31 10:38 Joinclass Inc 阅读(547) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 技术专题
评论:
  • # re: 八大原因让Linux远离普通用户[未登录]  smofly Posted @ 2007-06-01 19:52
    不错  回复  更多评论   

只有注册用户登录后才能发表评论。
 
Copyright © Joinclass Inc Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客