How to run explorer.exe as another account

    在一个 limited user 的账号下运行的explorer是不能对文件一些随意更改文件夹权限的,或者一个 limited user 也不能更改网络设置,如果在默认设置下用 Runas 命令运行explorer 是不会有作用的。可以用下面两个办法解决:

    ( 环境:windows xp sp2 + IE 6.0)

    1. run IE as administrator members, 然后随便输入一个local address, such as c:\ , 这样 IE 就可以实现explorer的大部分功能。IE 7.0 不能使用这个方法。

     2. 设置一个flat,使explorer可以使用runas. 方法是选中folder option --> view --> “Launch folder windows in a separate process”。 默认是没选上的。重要的一点是这个选项是per-user的,也就是如果你想作为local administrator使用runas运行explorer,那你就要在administrator properties 下选中这个设置。

    More Detail for this , Refer document: http://blogs.msdn.com/aaron_margosis/archive/2004/07/07/175488.aspx

posted on 2007-10-29 11:37 GuoMing 阅读(142) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Non-Admin

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

<2007年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

统计

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

Friends' Blog

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜