随笔-57  评论-12  文章-0  trackbacks-0
From: http://academy2003.cpst.net.cn/popul/computer/enets/artic/50617134343.html

Google搜索引擎另类使用技巧
2005-06-17 13:43:43 李东博
 
  你可能每天都要使用很多遍Google这个搜索引擎站点,下面的这种新鲜玩法你听说过吗?

  网上总会有许多人共享出一些不受保护的音乐文件目录(可称之为“开放目录”),使用在Google中输入以下关键词,就会列出大量的音乐文件目录列表。

  -inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" mp3

   在以上字符串中我们用到了“index of”和inurl命令,作用是只列出目录。最后的关键词“mp3”告诉Google在这些目录中搜索mp3音 乐文件。当然,不止可以搜索mp3,还可以将关键词改为“wma”、“ogg”、“avi”等,这样就可以搜索到不同的音乐或视频文件。

  更进一步,比如你要搜索有关网页设计的内容,可以将最后的关键词改为“网页设计”。如果想搜索一些学习的教程,则改为“教程”。也可以指定两个或以上的关键词,比如:

  -inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" photoshop 教程

  或者,比如要搜布兰妮的mp3歌曲,则可以如下输入:

  -inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" mp3 "britney spears"

  再比如,搜索李连杰的电影(avi格式的),可以输入:

  -inurl:htm -inurl:html intitle:"index of" avi "jet li"

posted on 2006-04-14 09:16 Martin 阅读(67) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Others
只有注册用户登录后才能发表评论。