lenglau [Blog^3] Zblog 技术积累

我承认Zblog较Wordpress与Movable Type要差许多 但Zblog仍从未停止过前进

Zblog外部调用分类目录最新日志的方法

利用blog程序搭建起的网站,使用久了很容易遇到的一个问题就是程序本身所带来的个性化设置上的局限性。一般基于DIV+CSS的web2.0类程序在设计上让很多网页设计者需要重新学习很多东西。但只要开动脑筋,一切都是可以解决的。

国人对门户一直是十分钟情的,许多网页设计者喜欢将首页做得复杂一些,集纳了很多元素构成个人门户。一些blog程序本身的首页构成很难让他们满意(也包括我)。于是内容的外部调用成了解决此类设计的一个好办法。

Zblog外部调用分类目录最新日志的方法主要流程有:

第一步,在FUNCTION目录下c_system_event.asp文件,找到'BlogReBuild_Categorys,去掉前面注释(即去掉单引号),修改完毕后,然后索引重建即可。

第二步,利用JavaScript调用,外部调用分类目录最新日志。详细代码是:

1、整个博客最新日志的调用代码为:
  
<script language="JavaScript" charset='utf-8' src="http://blog.xuguoping.net/function/c_html_js.asp?include=previous" type="text/javascript"></script>
  

2、博客最新留言评论的调用代码为:
  
<script language="JavaScript" charset='utf-8' src="http://blog.xuguoping.net/function/c_html_js.asp?include=comments" type="text/javascript"></script>

3、外部分类目录最新日志的调用代码为:
  
<script language="JavaScript" charset='utf-8' src="http://blog.xuguoping.net/function/c_html_js.asp?include=category_12" type="text/javascript"></script>

其中category_12是分类目录名,修改成你网站的目录ID即可,还有调用的绝对路径。以上调用中如果遇到了标题前会有小圆点的话,简单的list-style:none样式就可以显示正常了。在整个zblog美化过程中,实现外部调用分类目录最新日志难度不大,贴出来目的是为了更多的博友交流、分享、互助。以上调用的效果效果见徐果萍个人门户首页。

posted on 2007-09-25 12:29 chuiniubi.com 阅读(571) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: [zblog] 源码修改

只有注册用户登录后才能发表评论。

公告


导航

统计

常用链接

留言簿(2)

随笔分类

随笔档案

文章分类

相册

我的链接

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜